ホラーマニア斗真

ゴンタウ 降頭のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ゴンタウ 降頭(2007年製作の映画)
鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は因果応報を描いた
香港発🇭🇰のカースドホラー映画を紹介!

ストーリーは…
暗い過去を背負っている刑事のチェンは、忌まわしき呪いに縛られている妻の呪いを解くために、呪いをかけた張本人を探し出そうと奔走する。

感想としては…
中身はシリアスな刑事ドラマ、エログロな猟奇的ホラー、呪詛や祟りを描いたオカルトホラーがバランスよく混ざっていて個人的には楽しめました。もしシリアスな刑事ドラマが多めだったらつまらなかったかも。グロはやっぱり大事だなと思った😂

今回はネタバレ厳禁のホラー映画になるので、できる範囲で書きたいと思います。テーマはおそらく因果応報なので、◯◯の過去を掘り下げる場面で愛人が登場してくる時に勘が鋭い人は、結末が途中で読めると思います。実は俺、最後まで結末が読めなかったので、ちょっと悔しい〜😤

ミステリー映画としての体裁もある程度、整っているため、ストーリー性は意外とある方だと思う。本格的なミステリー映画と比較するとミステリー映画としての展開は弱めだが、ホラー映画の中ではまあまあ良い方👍

しかもインモラルな描写(◯◯の赤ちゃん、刑事のチェンが◯◯を焼く、生首が生きたまま飛ぶ、大量のワームを吐き出す等)も多いので、これらに抵抗がある方からしたらキツいと思う⚠️

綺麗な美女のヌードもあるので、内容としては18禁指定。つまり、家族と一緒に見てはいけないです。どうしても見たかったら1人で見るんだよ🥰

というわけで、とにかく思いつく限りの猟奇描写を入れました状態&陰険でじめっとした雰囲気とのダブルパンチでかなり見る人を選ぶ作品です。なぜなら監督は色々な問題作を手掛けたハーマン・ヤオなのですから🔪

※ハーマン・ヤオは相変わらず変態だなぁ…😇