OUTのそらぴよのレビュー・感想・評価

OUT(2023年製作の映画)
4.1
「ハミ出して、それでも生きる。」

原作もちゃんと持ってるし読んでます!最新刊は買ってませんが笑。だってずっと同じところで戦ってるんだもん。全然話が進んでる実感がない。

結構面白い。アクションも結構ガッツリ動くし、物語も結構丁寧。てかアクションが思ったより迫力がある。これGメン以上です。若干血だの痛々しい表現あるけどPG12だしね。問題ない。

マンガの方の絵を使ってキャラ紹介してくれたんですが、これが結構ありがたい。正直顔は思い出せるんだけど、名前なんだったかなーとかこいつ役職なんだっけとか、ちょこちょこ忘れていたので助かりました。こういうリスペクト???大好きです。

主人公の井口達也がなんでもかんでも噛み付く狂犬病。いちいち突っかかるのでそこが少しイラつきましたが、ヤンキー漫画なのでそこはご愛嬌でしょう。こういう噛み付きがなきゃ、喧嘩なんてそう起きないからね。

もうちょい有名な俳優を起用してたらもっと話題になったのかなと思いました。いや僕が知らないだけで乃木坂とかJO1とか出てたし千鳥の大吾とか庄司とか出てたけどさ。今年の夏に公開された同じくヤンキーマンガのGメンと比べると少し足りないかなって。キンプリ岸優太とか吉岡里帆とかインパクト強いじゃん。そこが足りなかった。絶対もっと話題になる。てか大吾はやっぱりトークサバイバーで演者の能力が買われたのかな。普通になんでお前おんねんってなりました。

エンドロールであの人の名前が…!これ絶対続編やりますわ。あー漫画読み直そ。