リョウ

⻘いカフタンの仕立て屋のリョウのネタバレレビュー・内容・結末

⻘いカフタンの仕立て屋(2022年製作の映画)
2.1

監督の前作「モロッコ」は見事に大爆睡こいてしまったのでリベンジの意味も兼ねて鑑賞。
。。。
えぇー、こういう映画だったの❗😱😱😱
まず仕事場についた途端着替え始める見習いさん。いきなり上半身裸になる。
まあモロッコ暑いから別に不思議でもなんでもないのかな?
と私はスルーしようとしたが何故かうろたえ始める奥さん。「次からは着替えてから来て!」
その後も何故か公衆浴場やらサウナやらとやたらと野郎の素っ裸シーンが出てくる💦
そして一緒にカフタンに糸を通し始める旦那さんと見習い君の顔がドンドン近づいてきて。。。
もう顔が濃い2人の男なのに心は何故か初恋モードの女の子😵‍💫😵‍💫😵‍💫
でも奥さんのことを愛する旦那さんはどうしても見習い君の思いに応えられない。
「(こんな報われない片想いはもう嫌だ)他に人を探して下さい」と仕事場から出ていく見習い君。
そんなある日、旦那さんがあるお店で買い物をする。
「黒せっけん下さい」
ん、ん?黒せっけんって何だ???
その後の台詞「個室も貸して下さい」
ん、ん、ん、ん、ん???
そして旦那さんと一緒に個室入りする謎の男性。。。
オーマイガッ😱😱😱
決してその姿を映さずに足のポジションだけで全てを表現する恐るべし表現方法。ある意味究極のエロかもしれん😖
あの旦那さん毎回どんな気持ちで集団浴場行ってるんだろう??
とそんな1面を隠し持ってる旦那さんだが奥さんへの愛情は本物。
「妻が私の過去を癒してくれた。そしてずっと一緒にくれたんだ」と語る旦那さんの姿に涙が止まらない😭
そして奥さん演じる女優さんがどんどんガリガリになっていて観ていて辛くなる。
日に日に弱っていく奥さんだけど毎日のイスラム教のお祈りだけは忘れない。そして私のことはいいから仕事場に行きなさいと旦那を励ます奥さん。
そんな奥さんを置いて仕事になんて行けない旦那さん。
そこに現れて全てを察した見習い君。
もうその後の奥さんと旦那、見習い君の姿にこれまた涙が止まらない😭😭😭
とまあ映画としては非情に繊細で感動的な映画なのだが正直テンポがのろいし会話も少ないしドンパチもないし私の苦手分野だったことは否めない。
というわけでようやく先週見逃した映画も回収したのでこれから2回目となるエズラ・ミラーのキモオタ映画でも観に行こう🎵