NOCEBO/ノセボのリョウのレビュー・感想・評価

NOCEBO/ノセボ(2022年製作の映画)
1.3
明けましておめでとうございます🎊
今年も宜しくお願いします🙇⤵️
さてさてエヴァグリーン、またの名を「存在するだけでエロい女」(勝手に私が呼んでるだけです)主演のサイコホラームービー。
監督はあの胸糞しか悪くならない悪夢の「ビバリウム」の人。
正直予告編も観てないし嫌いなジャンルだからと見送っても良かったのだから年始そうそう暇人オーラを満開にして行ってきました、新宿ピカデリー‼️
。。。
何と新宿ピカデリーまさかの大混雑😱
いやいや、あなた、時は1月1日の12時40分ですよ💦
こんな映画観に行くより前に参拝とか親戚廻りとかお雑煮食べるとかもっとやることあるでしょ⁉️(俺もな😅)
もしや日本で第一次エヴァグリーン旋風でも巻き起こってるのか?それともこれは単なるエロ男子の集まりか⁉️(ん、私の隣の人、普通に若いお姉さんだったけど😲)
さてさて映画が始まってみるといきなりのホラー描写満載で早くも劇場に来たことを後悔し始める😖
何よりも冒頭の前髪ショートで化粧濃いめのエヴァグリーンが全然似合ってない‼️😱
でもご安心下さい。
その後は変なホラー描写もエヴァグリーンの髪型も元に戻ってます🎵
でもね、エヴァグリーンが今回は精神的に病んでる役なのでフェロモンがいつもの半分位しか出てない😭
やだ~こんな艶のないエヴァグリーン😱😱😱
そして当然「ビバリウム」の監督なので不快なシーンのオンパレード。
余りにも奇妙で不可解で新年早々というのに思わず寝てしまった😪😪😪
途中一瞬だけ回復していつもの艶のあるエヴァグリーンの姿が観られるんだけどハッキリ言って見せ場はそこだけ。
ジャケや話題になってるダニとかはどこ行った???(いや、ちゃんと居ましたけど全然物語のメインじゃなかった気がする。。。)
そしてラスト明かされる謎のフィリピン女性の真の目的😱😱😱
え?え?え?これがあなたがここに来た理由ですか~⁉️😣
唯一の癒しが娘役の子が超カワイイ💞
あと女性にとって朗報なのはマークストロングが何故かいつもより更にイケメンに見える。
やはりこの監督の作品は相性が悪いな。そのことを確認しに来ただけの映画だった。
そう言えば去年いい台詞を聞いたな「●●は発見しにいく場所やないで!確認しにいく場所やで!」
あれはこう言うことだったのかな⁉️