梟ーフクロウーのmhのレビュー・感想・評価

梟ーフクロウー(2022年製作の映画)
『梟 フクロウ』
もう記憶が薄れてる😅呼び起こして書きますと〜

何の賞だっけ?百想かな。リアタイで観てたらリュ・ジュンヨルが賞を獲ってたので、そこが見所だと思って行ったら、これユ・ヘジンじゃん!
ユ・ヘジンが大活躍…言い方違うな、ユ・ヘジンのあの役が演技が素晴らしい✨
普段面白い役がどっちかというと多いイメージなのに、あの感じが良い!良かった!
私はユ・ヘジンにも賞あげたかった。
(なのでリュ・ジュンヨル1人の日本版ポスターより2人が載ってる韓国版ポスターの方が好き)

リュ・ジュンヨルが上手いのはもちろんは分かってるヨ。信頼出来る俳優の1人です。

見えそうで見えないようで見えるような役😂そりゃあ難役だ。

ラストはそう来るか!という感じで倫理観はーーー?!となったけど、
リュ・ジュンヨル好きな方はただの盲目の鍼灸師かと思いきや、早着替えやアクションまで観れてかなり楽しかったんじゃないかな🤭

もっとクールな感じかと想像してたけど思った以上にエンタメ感もあって楽しかった。

やっぱり韓国映画はクオリティが高いな。大満足でした。

もう記憶薄れてるから、感想がなんだかな〜ですが。

鳴り物入りの評判通り面白かったです。

追記①(思い出したので)
作品も役者陣もほぼ文句ないんだけど、世子役のキム・ソンチョルだけ申し訳ないが何か足りない気がした。
他共演陣の演技が良過ぎたのもあるだろうがインパクト的なものがやや周りに対して足りない気がした。ちょっと薄い。
世子ならもう少しオーラ欲しかった。私だけかも知れないけど。

余談①
リュ・ジュンヨル、ドラマ共演から長年公認カップルとして付き合ってたヘリちゃんと別れちゃったんだよねぇ。
「応答せよ」シリーズ大好きだから、ちょっとそのニュースは寂しかったわ。

余談②
フィルマークのサイトのレビュー見てたらリュジュンヨルが柄本佑に見えるって書いてる人続出だった🤭

余談③
リュ・ジュンヨル、ハンソヒとの写真をdispatch砲で撮られて、なんかちょっと泥沼の展開に。
モテるんだねぇ。イケメンじゃないけどねぇ、演技は上手いからかなぁ💦