ストールンプリンセス キーウの王女とルスランを配信している動画配信サービス

『ストールンプリンセス キーウの王女とルスラン』の

ストールンプリンセス キーウの王女とルスラン

ストールンプリンセス キーウの王女とルスランが配信されているサービス一覧

ストールンプリンセス キーウの王女とルスランが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ストールンプリンセス キーウの王女とルスランの作品紹介

ストールンプリンセス キーウの王女とルスランのあらすじ

騎士に憧れを持つルスランと王女であるミラ。身分が違う二人はお互いの素性を知らぬまま出会い、やがて恋に落ちる。しかし、悪の魔法使い・チェルノモールがルスランの目の前でミラを連れ去り、ミラの愛の力を自分の魔力に変えてしまう。ルスランは、愛するミラを助けるためにあらゆる障害を乗り越え、本当の愛は魔法よりも強いということを証明するべく旅へと出るが、そこには様々な困難が待ち受けていた...。

ストールンプリンセス キーウの王女とルスランの監督

原題
Vykradena pryntsesa: Ruslan i Lyudmyla/The Stolen Princess
公式サイト
ジャンル
アニメ
配給会社
Elles Films

『ストールンプリンセス キーウの王女とルスラン』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

世界のどこにでも出せる、レベルの高い作品。
ウクライナの子供たちは、これを見て笑ったり夢を膨らませたりしてたんだろうな。
そこへ無差別にミサイルを撃ち込むプーチンが許せない。
防空壕で泣いてた女の子も見たかもしれない。
クラウドファンディング知ってたら協力したかった。
開明獣

開明獣の感想・評価

がんばれウクライナ🇺🇦

開明獣がフォロワーの、いのさんという方のご厚意で鑑賞出来た、ウクライナ産のCGアニメ😌いのさんは、本作のクラファンに賛同された方なのです😊

粉川なつみさんという、20代半ばの会社員が、この作品をウクライナ支援のためにも何とか日本で上映したいと、会社を辞めて企業。全財産投げ打って、クラファンも使って、上映にこぎつけた作品。収益の一部はウクライナに寄付されるそうです😌

ウクライナ、あまり馴染みがない国だよね😮ムソルグスキーの「展覧会の絵」の最終曲、「キエフの大門」(キエフ=キーウ)や、ザ・ビートルズの”Back in the USSR”(ビリー・ジョエルもカバーして、モスクワ公演で歌った)で、”Ukraine girls really knock me out, they leave the West behind…”で出てくるけど、食べ物や歴史、文化について知ることは、普通の日本人ではあまりなくて、開明獣も例外ではありませぬ🤔

そんなウクライナ産のCGアニメは、いわゆるお姫様を悪い魔法使いから救う、定番のファンタジー🧙🪄🐉ユーモアに富み、最近の下手なディズニーのCGアニメ(ピクサーじゃない方ね)より面白いかも!

そりゃあ、"支援"というワードによって加点はされてますよ。でも、いいじゃないですか!みんなで応援📣するのは決して悪いことではないでしょ?

斎藤工が、クラファンに参加して、予告編のナレーションも務めている。えらいな、彼‼️芸人のノンスタイルが、VCで入ってるんだけど、低予算作品だから、彼らもほぼ手弁当での参加なんじゃないかな?頭が下がります😌

ウクライナの独特の色彩感覚が分かって、楽しい作品。前述したユーモアのセンスもさることながら、テンポがいいので、飽きずに観れるのもいい!

ムスメちゃんに教えたら、「友達引き連れて観に行く!」と言ったので、「チケットとろうか?」と申し出たら、「支援だから自腹で行く!」とのこと😊偉いぞ‼️ついでに、わしへの借金💵も返してくれ!!

イオン系列でもやってますね。みなさんも、いかがですか?1日も早く、ウクライナの子供達が笑顔になるように😌

がんばれウクライナ🇺🇦
磨

磨の感想・評価

身分違いの恋に落ちた売れない役者と王女の恋、そして悪の魔法使いとの戦いを描いたウクライナ発のアニメーション映画。

テンポの良い90分でわかりやすい勧善懲悪。小悪党感あるヴィランも相まって小さな子供も楽しく観れる安心仕様は王道ストーリーでいて…ちょっと古臭い(笑)
実際に2018年作品なので日進月歩のCGアニメ界において古そうなのは仕方がないが、なんだか10数年前のドリームワークスの作品にありそうな感じ。
悪い作品とは思わないけど、さすがにこのスコアは高すぎる気がする。ウクライナに対する心情ポイントが大きいのかと‥。

《全ての人々が平和で仲良く暮らせますように》というラストの一文が全てかな。

『ストールンプリンセス キーウの王女とルスラン』に似ている作品

西遊記 ヒーロー・イズ・バック

2018年01月13日

83分

伝説のヒーロー・孫悟空(そんごくう)が五行山に封じ込められて500年。町には妖怪がたびたび現れ、子供をさらっていた。ある日、お師匠さまのもとで修行中のリュウアーは、妖怪に襲われた女の子を助…

白蛇:縁起

2019年09月20日

99分

ジャンル:

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、…

白蛇伝

79分

• 東映

中国に古くから伝わる民話をもとにして、素晴らしい色彩、幻想的な音楽、美しい物語を、多彩な登場人物、愛嬌たっぷりな動物達で描く、日本最初の色彩長編漫画映画。

白雪姫と鏡の女王

2012年09月14日

106分

• ギャガ

白雪姫は18歳。幼い頃に父親である国王が亡くなって以来、継母の女王に城に閉じ込められていた。宝石やドレスが大好きなワガママ女王のせいで、今や王国は破産寸前。女王は隣国のリッチでハンサムな王…

ティム・バートンのコープスブライド

2005年10月22日

77分

• ワーナー・ブラザース映画

ティム・バートン監督によるストップモーション・アニメの第2弾。ジョニー・デップが声優として出演。結婚間近の青年ビクターが死者の世界に引きずり込まれることからはじまるダークファンタジー・ラブ…