ルーム・メイドを配信している動画配信サービス

『ルーム・メイド』の

ルーム・メイド
目次

ルーム・メイドが配信されているサービス一覧

『ルーム・メイド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ルーム・メイド』に似ている配信作品

ルーム・メイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ルーム・メイド』に投稿された感想・評価

東京国際映画祭「ラ・ハウリア」と同時上映のショートフィルム。

ストーリーは…意味が分からない系(⌒-⌒; )
新人のホテルルームメイドがベテランに教わっているが、かかってくる家族のとある電話が気になり…。途中からどんな状況なの!?という展開になり、解釈によって変わる分岐点がある。最後まで説明がないままま終わるので、個人的には消化不良💦

2022年鑑賞ショートフィルム26本目。
東京国際映画祭2022「ラ・ハウリア」とセットで上映された作品。
《ラテンビート映画祭》のプロデューサーいわく、「ラ・ハウリア」のプリード監督がとても影響を受けたアルゼンチンのルクレシア・マルテル監督の短編だから、これは同時に見せることが重要だ・・だそうです。

いやあ、この「ルームメイド」わからん!!w
誰かに説明してほしいくらい。
特にシャワーのシーン。
あそこをどう解釈すれば良いのか・・。

簡単にあらすじというか説明すると、ホテルの”ルームメイド”が主人公です。どうやら新人のようでベテランに指導を受けながらベッドメイクなどを行います。すると彼女のポケットの携帯が鳴ります。ベテランは「ロッカーに置いてこないとダメでしょう」と言い、別のフロアの問題を解決するために部屋を出ていきます。すると主人公はとても慌てた様子でさっきの電話の相手・・子供に指示をします。おそらくトラブルになっている夫(子供の父?義父?)から兄弟を守るため。
そこにベテランが戻ってきて彼女に業務をやめ事務所に行けと命じます。つまり通話していたことでクビということでしょう。・・ここからが難しい。
おそらく夫かパートナーの声が映画内に流れます。これは彼女の頭の中で繰り返される記憶なのでしょう。・・そして彼女はある行動に踏み切ります。そして・・・。
2021年 アルゼンチン🇦🇷

『ラ・ハウリア』と併映の短編

ホテルのメイドの話
でもあのラストはどっちなの?
『ラ・ハウリア』とセットで見るべき作品のようです(因みに監督は違います)