ウィッシュのchinaのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
4.3
㊗️ディズニー100周年!
公開されるって知ってから本当にずっと楽しみにしてました〜!!

プリンセス作品恒例の一冊の本から始まるストーリー。もうここでプリンセス大好きな私感極まって泣いてしまう。

魔法が使える王様がみんなの願いを叶えてくれる街ロサス。人々は王様に願いを捧げるが、夢のことを忘れてしまう。
アーシャは王様がみんなの夢を叶える気がないことを知りみんなの夢を取り戻そうとする✨

100周年作品ということでオマージュ満載!
特にプリンセス作品のオマージュが目立ってた気がする!アーシャの住むおうちは白雪姫とこびとのお家と雰囲気似てるし、願いがお城から飛び立つのはラプンツェルのランタンを想像させるし、マグニフィコ王はマレフィセントと同じ黄緑色に目を光らせて、最後の杖のシーンは完全にシンデレラ。あとあと、マグニフィコが鏡に閉じ込められたのってジャファーがランプに閉じ込められたやつのオマージュだよね?!そして最後にオープニングとティンカーベルのオマージュ!!もっと気づいたけど語り尽くせない!
本当にストーリーもよく、100年のうちに紡がれた歴史を感じさせる素敵な作品でした。

ウィッシュ〜この願い〜も見る前と後じゃ曲の印象が変わった。めっちゃいい曲だ😭😭

エンディングも公開順にそれぞれのキャラクター達が星のように輝いてるのがほんと素敵だった〜
だけど、なんでベイマックスのキャラ選択アイツにしたの???そこはベイマックスとヒロでしょ!!!
エンディングの後におまけ映像やった〜!!!
って、お前、まさかあれを歌うんじゃないだろうな!!歌った〜😭😭😭😭😭って感じでもう後半はずっとべしゃべ者に泣いてました。

そして本作と同時上映のワンスアポンアスタジオ
吹き替え版めちゃくちゃ楽しみにしてた🙌🙌🙌日本の吹き替え声優さんもみんなあの頃のまんま!!あと山ちゃん多すぎ😂😂
今回アナの声が新しくなったわけだけど全然違和感ないね!あと、予告編で出てきたインサイドヘッドの喜びも新しい声優さんとても良かった!

ディズニー次回作にまた期待!!!
とりあえずピクサーからインサイドヘッドと星つなぎのエリオが控えてるのでそれが楽しみ👊