そらぴよ

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのそらぴよのレビュー・感想・評価

4.8
「私の中にあなたはいます。あなたの中に私はいますか?」

待ちに待った今日この日。この半年間今日この日のために生きてきたと言っても過言ではありません。職場が正月早々インフルエンザのクラスターになり、今度はコロナかと騒がれていますが今日この日のために頑張れました。

まじで4回くらい泣きました。期待値がとても高いのもありますが、あの花が咲く丘で君とまた出会えたらより泣けます。見たかったシーンが全てあり、懐かしいシーンもある。何よりファンサが多い。皆にはネタバレなしの新鮮な気持ちで見て欲しいから一切書けないのがツラい。そんなナチュラルいないとは思いますが、SEED、SEEDDESTINYは確実に履修してください。SEEDDESTINYの回答がちょくちょく出てきます。またたまに聞く迷いを捨てたアスランが最強。これも見れば分かります。

後半がめちゃくちゃなんでやねんってシーンが多く序盤、中盤と丁寧に詰めあげてきたものが壊れてしまいましたがそれもSEEDなのです。自分のいた劇場では笑い声がありました。確かに笑えます。

そしてアルバート福山潤有能。まじで◯◯◯◯𓂂まじで1秒足りとも目は閉じてませんが目を閉じたら完全にそれでした。そんなキャラにもスポットが当たります。

ごちゃごちゃ書いてすみません。とりあえず最高でした。なんのネタバレもなしに見れたこと、この時代に生まれたことを心より嬉しく思います。見たかったもの全てがあります。内容的な衝撃的なものもありましたし、このシーン別のガンダム作品でもあったよな???と二チャリポイントもあります。絶対に満足出来る作品に仕上がっています。

にしてもシン・アスカのこともっと好きになるね。