エスカルゴ

コンフィデンシャル:国際共助捜査のエスカルゴのレビュー・感想・評価

きた〜わたしの滋養強壮映画(前作が好き過ぎて3回も劇場鑑賞した人)

まぶしいね〜

まさかの続編!(どうして邦題だけ2の文字がない?)しかも日本公開日に地元のTOHOで観れるとは 恐るべし「愛の不時着」効果 知らんけど(まだみてない)

スタッフが一新というやや不安要素を抱えて臨んだわけですが いやいやいや 控えめに言って最高 なんか前作へのリスペクトを感じるし スリルとアクション コメディの塩梅もよろしく 国際共助らしいスケールアップでどえらい迫力で ビビりました(なんかお金掛かってた 笑)
あと 音楽担当が前作から引き続きファン・サンジュン氏でテーマ曲がRemixされて流れてきたのめちゃくちゃ上がった⤴︎

キャストの方は前作から4〜5年?経ってるのに 同じって奇跡(特に娘が… 娘が大きくなってて驚く もう大人)広域捜査課の班長とか 国家情報院のあいつとか また会えて嬉しかった
そこに新たなキャストがいい味出してて サイバー捜査課の爽やかふたり組とか 国家情報院のルーキー(ポストイットネタ良かった)とかね
そして悪役 チン・ソンギュ!
「エクストリーム・ジョブ」から雰囲気違い過ぎて誰やねんこの岡千秋(ふるい)て思てました ごめんなさい
いや〜 圧倒的存在感だった

前作の寡黙で影のある“チョーかっこいい”チョルリョンはどこいった?てな感じで 今回はかなり和やかで笑えるシーン多めで これはこれで終始鼻の下が伸びてしまい こんなわたしを誰も見ていないであろうが ほんと気持ち悪くてごめんなさい とここで謝っておく

続編と知らずに観に行った人 ぜひクールさ際立つ前作も観てください

①2023.09.23
②2023.09.24