METライブビューイング2022-23 ヴェルディ「ファルスタッフ」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2022-23 ヴェルディ「ファルスタッフ」』の

METライブビューイング2022-23 ヴェルディ「ファルスタッフ」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2022-23 ヴェルディ「ファルスタッフ」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2022-23 ヴェルディ「ファルスタッフ」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『METライブビューイング2022-23 ヴェルディ「ファルスタッフ」』に投稿された感想・評価

qwerty6

Sp: Ailyn Pérez
Sp: Hera Hyesang Park
Co:Daniele Rustioni
lived on Apr 1st, 2023
 オペラは喜劇より悲劇のほうが好みなんだけど、悲劇ばかりを書いてきたヴェルディが最後の最後に喜劇を書いたこと、その意味を知って、喜劇って奥深いなって思った。80歳のヴェルディが、これを書いてる最中に奥さんや娘さん、同僚たちを亡くして、それでも喜劇として完成させようとしたことは、作品そのままヴェルディの死生観や人生観なんだろうなと感じた。最後の大合唱で出てくる歌詞、「人生はすべて冗談。最後に笑う者が本当に笑う者」は聞けば聞くほどに鳥肌立つし、考えさせられる。
さちこ

さちこの感想・評価

初めてのオペラ。
全てが歌なのに全然受け入れられたのが自分でも意外でした。
オーケストラの演奏も最高だったし、指揮のダニエーレルスティオーニがとにかくイケメン。イケメンが楽しそうに指揮振ってるの見るのすごく幸せ。

最後のまとまり方が「え、なんで?」って気持ちになったけど、最後の全員の歌唱には謎の感動があり、これで良いんだ、と思わせる説得力があった。

途中のインタビューもすごく良かった。
舞台袖の役者さんたちのテンションがそのまま伝わってきた。
場展まで見られたのも興味深かった。
あんなにたくさんのプロたちが、あの舞台を一気に作っているんだと思うと、より感動が深まる。