スクロールを配信している動画配信サービス

スクロール
目次

スクロールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スクロールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクロールが配信されているサービス詳細

スクロール

Leminoで、『スクロールは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スクロールの作品紹介

スクロールのあらすじ

学⽣時代に友だちだった〈僕〉とユウスケのもとに、友⼈の森が⾃殺したという報せが届く。就職はしたものの上司からすべてを否定され、「この社会で夢など⾒てはいけない」とSNSに想いをアップすることで何とか⾃分を保っていた〈僕〉と、毎⽇が楽しければそれでいいと刹那的に⽣きてきたユウスケ。森の死をきっかけに“⽣きること・愛すること”を⾒つめ直す⼆⼈に、〈僕〉の書き込みに共鳴し特別な⾃分になりたいと願う〈私〉と、ユウスケとの結婚がからっぽな⼼を満たしてくれると信じる菜穂の時間が交錯していく。⻘春の出⼝に⽴った4⼈が⾒つけた、きらめく明⽇への⼊⼝とは──︖

スクロールの監督

117分

『スクロール』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

今の若者にとって 何が本当に必要である
のか __ いつの間に これほど 社会から
遠のいていたのか …… 🤔

でもそんな筈は無い __ この青春群像劇
と『スクロール』がもつ意味を 彼らには
しっかりと分かって〜 いると思う 😉✨

そうなると また違った作品としての意味
を含むと思う __ 新たな未来も …… 🤔💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

生きること。
  愛すること。

橋爪駿輝が上梓した同名小説を、清水康彦監督、北村匠海、中川大志、松岡茉優、古川琴音等の共演により映像化したドラマ。
学生時代の友達の死をきっかけに、人生を見つめ直すこととなる主人公等の姿を描く。
原作は未読。
主人公となる「僕」を北村、友人ユウスケを中川、ユウスケと交際する菜穂を松岡、僕と同じ職場の女性を古川が演じているほか、忍成修吾、MEGUMI、莉子、水橋研二、三河悠冴、金子ノブアキ、相田翔子、円井わん等が登場。
物語は、僕を始めとした四人の群像劇が章立てさらて展開、冒頭、何だかよくわからない寓話に出てきそうなレストランでの長回しでスタートするが、その意味も最終的には回収されるとともに、以降も随所に長回しのシーンがあるため、本作品の象徴的なものとなっている。
前述のように、主演四人に加え、個性派メンバーが勢揃いしているが、中でもインパクトを放っていたのが僕の上司を演じた忍成で、見事なまでにパワハラが炸裂しており、助演賞もの。
当然ながら、主演となる若手四人は、日本の映画界を背負って立つに相応しい抜群の演技力を見せてくれており、ずっと観ていたいと思わせてくれるのだが、一見若者の生態を切り取ったかのような世界観ながら、リアリティが微妙に薄く、ご都合主義的な展開が多いのが難点か。
反面、市役所の市民課で働く菜穂の実家のシーンにおいて、白いトヨタ・クラウンと日産・エクストレイルをガレージに置くことで、菜穂の両親の財力や価値観を示していたのは細かいところながら秀逸。
自分を投影できるようなキャラクターはいなかったものの、周囲にはいそうな人々ばかりであり、東京の空の下、息が詰まりそうな社会に対する閉塞感が伝わってくるとともに、スクロールさせることで一瞬で情報を見えなくすることができるデバイスとは違い、人生とは向き合わざるを得ないことを若手四人の確かな演技で描いた一作。

いつだって全てをスクロールさせて。
あのね、他人に死ねって言っちゃいけないのよ。笑
とあるSNSで死んでくださいと見ず知らずの人に言われてしまったワタクシ。
笑っちゃった。

そんな事簡単に書ける(言える?)のだなぁーと思って。
面と向かって言って欲しい、って有名人が言うの分かるわぁ。

安全な場所から石投げる人多すぎ。
それ書いても自分の人生1つも向上しないのにね。

死にたいと生きたいは同義語だと分かる映画です。

『スクロール』に似ている作品

若武者

2024年05月25日

103分

• コギトワークス

工場に勤める寡黙な渉(坂東龍汰)、飲食店員の血の気の多い英治(髙橋里恩)、介護士の一見温厚そうに見える光則(清水尚弥)は、互いに幼馴染の若者である。 「不幸はドラマになるからよ」ある晩秋の…

明け方の若者たち

2021年12月31日

• パルコ

「私と飲んだ方が、楽しいかもよ笑?」 その16文字から始まった、沼のような5年間。明大前で開かれた退屈な飲み会。そこで出会った<彼女>に、一瞬で恋をした。下北沢のスズナリで観た舞台、高円寺…

青の帰り道

2018年12月07日

120分

ジャンル:

2008年、東京近郊の町でまもなく高校卒業を迎える7人の若者たち。歌手を夢見て地元を離れ、上京するカナ(真野恵里菜)。家族と上手くいかず実家を出て東京で暮らすことを決めたキリ(清水くるみ)…

走れ、絶望に追いつかれない速さで

2016年06月04日

83分

ジャンル:

• ギャガ

青春時代を共有した親友・薫の死を受け入れられないでいる漣。描き遺された絵には薫の中学時代の同級生「斉木環奈」の姿があった。薫にとって大切な存在であり続けた彼女に薫の死を知らせるべく漣は単身…

Noise ノイズ

2019年03月01日

115分

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…