mina

ミュータント・タートルズ ミュータント・パニック!のminaのネタバレレビュー・内容・結末

吹替。ミュータント・タートルズシリーズは小さい頃アニメを少し見た程度です。公開当時はコロナ後遺症にかかっていて見る事ができませんでした。
面白かった。アニメーションがスパイダーバースみたいな感じだった。日本と海外問わずカルチャーネタがあった。今作のタートルズ達は可愛かった。スプリンターが良いパパだった。人間の世界に憧れているミュータント達と過去のやらかしで挽回する人間のエイプリルちゃんが協力をしてスーパーフライを倒そうとする展開だけではなく軍事目的で行動する軍の人間達も関わるところは良かった。終盤が大怪獣展開(笑)それにしても、大怪獣化したスーパーフライが気持ち悪かった。巻き込まれた動物達かわいそうだなと思った。最終的にスーパーフライに取り込まれた動物達は無事に解放されるので安心してください。
吹替えキャストでは、タレント枠では宮世琉弥くんと齊藤京子さんと佐藤二朗さんがうまかった。
ラストで軍の悪役おばさんを放置して終わりかと思ったら、エンドロールのおまけで元の姿であるただのハエに戻ったスーパーフライと新たな敵があのおばさんに関わっている時点で続編やるなと思った。と言いつつウィキで調べたら2年後に続編をやるみたい。続編どうなるのか楽しみ!タートルズ達が高校生活しながら数多くの仲間ともにいろんな敵に立ち向かうストーリーになるのかな?無事に続編やって欲しい。
この映画の注意事項ですが、集合体と嘔吐があります。どちらもヤバかった。