ファンタスマゴリアを配信している動画配信サービス

『ファンタスマゴリア』の

ファンタスマゴリア
目次

ファンタスマゴリアが配信されているサービス一覧

『ファンタスマゴリア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ファンタスマゴリアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファンタスマゴリア』に投稿された感想・評価

Aix

Aixの感想・評価

世界最古のアニメーション作品。動き回る棒人間の話。

想像以上に滑らかに動くアニメーションでした。何だったらむしろ、今作のアニメーションは滑らか過ぎて若干見辛いまであって、世界最古とは言え侮れないクオリティだったと思います。日本のアニメ監督ではもはや湯浅政明くらいしかそういうことをしなくなりましたが、今作はアニメーションによる変化を楽しむ作りなっており、棒人間を含む様々な物の動く様が面白かったです。
1908年に作られた世界初のアニメーション。先日見た『骨』という短編が世界最古のアニメ作品の設定だったので、そういえば一番古いアニメーションてなんだろかと気になって調べたらコレでした。

想像以上に滑らかで柔らか。劇場で前の座席に帽子が邪魔な客がいるとか、今でもあるある。ストーリーはないけど、当時の作者が思い描いたイメージが手に取るように伝わってきて感動する。アニメーションで遊んでいる気持ちよさ。実写では不可能な、際限なくメチャクチャなことができる喜びに震えていたんじゃないだろうか。

アニメーションは義務教育で教えるべき。今はどうかわからないけど、私が子供の頃には美術の範疇にアニメーションの授業はなかった。小中学生でこんなの習ったら世界広がると思うけどね。
棒人間

今日も眠れなくなってしまった。くらやみで横になっていると次から次へとこわいことばかり考えてしまうからサイレント映画を見ようと。

『ファンタスマゴリア』に似ている作品

創造的進化

5分
3.1

すべてを超えて、生命は流れてゆく。 ""私は何処から来たか、私は何者か、私は何処へ行くのか。 われわれは何処から来たか、われわれは何者か、われわれは何処へ行くのか。 すべてを超えて、生命は…

カリガリ博士

上映日:

1921年05月14日

71分

ジャンル:

あるドイツの田舎町のカーニバルで、カリガリ博士という男が眠り男・ツェザーレを使った見世物を出していた。自分の死期を尋ねた男が「明日の朝まで」と告げられ、翌朝に殺されてしまう。友人の死に疑問…

Sewing Love

9分

愛という名の感情的私欲の表現。すべての人は独立した人格。彼女、彼の精神と魂を束縛することはできません。人と人との感情が、良い結果も悪い結果も、幸せな結果も、悲しい結果も、自然の生命という川…

監督