ゆめちん

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのゆめちんのレビュー・感想・評価

遅ればせながら鑑賞。タイムループ物は大好物なのでもう少し早く観たかったのですが、なかなかタイミングが合わず、やっと時間を合わせて鑑賞してきました。

広告代理店に勤める吉川朱海は、転職を決めているが、プライベートも後回しになるほど仕事に追われていた。そんなある月曜日の朝、彼女は後輩二人組から "僕たち、同じ1週間を繰り返しています!" と告げられる。

なんとか繰り返しの日々から逃れようと、悪戦苦闘する姿を描くタイムループコメディではあるが、そこに日本の会社組織ならではのあるあるネタを、ユーモアとして盛り込んだところが本作の魅力。

最初は部署の若手社員がループに気づき、まず先輩社員に気づかせ説得し、次にチーム長を、という具合に組織の下から上へ、一段階ずつ説得していく展開が面白い。個人的には、部長にプレゼンでタイムループをパワポで説明するシーンが好み。

殺伐としていた職場にだんだんと一体感が生まれていくのが印象的。 82分という短い上映時間の中でも内容が濃く、テンポもいいので、同じシーンが何度繰り返されても全く飽きずに鑑賞出来る。

部長役のマキタスポーツが相変わらず上手い。ヒロインをはじめ他の役者さんを観るのは初めてだけど、皆しっかりと演じていて、今後色々なところで活躍が見られるかも。