memmmiii

SHE SAID/シー・セッド その名を暴けのmemmmiiiのレビュー・感想・評価

傑作だと思う。
産後うつを経験し育児をしながら仕事してる身としては、ジョディとミーガンに子供がいるのをしつこいくらいに描いてくれているのが良かった。
もちろんあの子たちにこのままバトンを渡せないという意思も含めて。

「同性愛嫌悪 性的暴行 トランスフォビア 白人至上主義 女性嫌悪 無関心 白人優遇…」アシュレイの演説を一緒にベッドで見てくれ、出張のときも何ともなく育児をこなすジョディのパートナー、あああありがてぇ。こういうのが早く“普通”になってくれ頼む

ミーガンのパートナーもすごくマトモなんだけど、それでも産後うつになってしまうの、あそこのキャリー•マリガンの演技リアルすぎてダバダバ泣いちゃった
そして仕事に復帰した時の軽々とした足取り!キラキラした表情!コレコレ!!!!!!仕事が!できるって!!本当に最高の気分なのよ!!!(保育園ありがとう!!!!!!)そこへボスのレベッカの立ち入りすぎずに心配してかけてくれる言葉よ…彼女の常に落ち着いた話し方、胸に闘志を燃やしつつ、部下たちのケアもやりすぎない程度に、でも引き受ける時は一切の責任を引き受ける働き方もグッと来たね…

社員の意思を尊重してくれる職場なのもめちゃくちゃ羨ましかった。わたしもあんな風にきちんと知識を兼ね備えた男性の上司がたくさんいたら嬉しい…(broocklyn99の署長のひとだった…🫶)

ひとつ気になったんだけど劇伴がハウスオブカードに似てない???ハウスオブカードすごい好きだったんだけどケヴィン•スペイシーの件があってから嫌で見直してないんだよな〜