ハンガー・ゲーム0のリョウのレビュー・感想・評価

ハンガー・ゲーム0(2023年製作の映画)
1.1
あれ、もう1年たったのかな⁉️😵‍💫
こないだ2023年のワースト候補の話してたばかりなのに何でもう2024年のワースト候補のこと考えてるんだろう。。。
まず初っぱなから全然話に付いていけない😫
※あの~私、無駄に「ハンガーゲーム」全部映画館で観てるんですけど😖
もしやこれも最近のマー●ル映画同様Disney+に入らないとわからない系なのか💦💦💦
とりあえず今回選ばれた優等生達が自分達は「戦士」としてではなく「メンター(教官)」として選ばれたことに動揺している。
そして次々と紹介される24人の戦士達。。。
あの~、皆さん何でそんな驚いてるのかよくわかりませんし、いきなり24人とか12の居住区とか紹介されても覚えきれません😵‍💫
従来のハンガーゲームだとここからメンターと戦士達の作戦会議が始まるんだけど今回何も無し。唯一主人公のイケメンがやったことといったらご飯あげる位。
しかもご飯恵んた女戦士から「あんた食べたそうにしてるからあんたにあげるよ」と施しをうける始末。
この映画、主要人物がこの金髪イケメンと女戦士(ソングバード)、そしてイケメンの親友のマット・デイモン(に顔がちょびっと似てる人、面倒くさいからマット・デイモンと名付けます)。
この女戦士がともかく何もしない。肝心のハンガーゲーム中も戦わないで自分の恋人(?)とイチャイチャするだけ😱
いちおう彼女の武器はその歌声なんだけど「だから何?」って感じ。酒場で歌ってるだけの人。せっかく主題歌にオリビアロドリゴ使ってるんだから彼女主演にすればいいのに。
そしてこの映画、厳格なハンガーゲームの世界なのに規則ユルユル💦😖
というのも監視されてるはずのイケメン君がやりたい放題。
あんな簡単に不正できちゃうハンガーゲームもどうしたものか?
1つ気になったのがドローンの存在。メンター達は戦士が稼いだポイントで支援物資を送れるらしいんだけど何故かドローンが毎回クラッシュする‼️
しかも全くポイント稼いでいないのにイケメン君は支援物資送り放題😱
何なのこのゲーム設定😫
そして親友のマット・デイモン(違う人です)。全く金持ちのボンボンに見えない😣
頑張って独りでこの独裁政治に歯向かおうとしてるんだけど何やってるかよくわからない。
勝手に独りで正義感振りかざして勝手に独りでパニクる系💨
前のシリーズではそのストーリーのつまらなさを誤魔化せるくらい豪華な俳優陣の数々だったのが今回(ヒドイ)脚本のせいか、知ってるのピーターディンクレンジのみ。あ、ヴィオラデイヴィスも出てたけど😅
そのせいか、私が俳優業界に疎いせいかわからないけどハンガーゲームの戦士達が皆スゲ~演技下手に見えた💣️💥