ファイアー・アイランドを配信している動画配信サービス

『ファイアー・アイランド』の

ファイアー・アイランド

ファイアー・アイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ファイアー・アイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイアー・アイランドが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ファイアー・アイランド

ディズニープラスで、『ファイアー・アイランドは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ファイアー・アイランドの作品紹介

ファイアー・アイランドのあらすじ

ディズニープラスの「スター」にて6月24日(金)より独占配信開始

ファイアー・アイランドの監督

『ファイアー・アイランド』に投稿された感想・評価

JIZE

JIZEの感想・評価

1.2
米ニューヨーク州ロングアイランド南岸に実在する島を舞台に若者たちが夏の冒険を繰り広げようとする。この映画の設定に『13日の金曜日(1980年) 』のジェイソンのホラー要素がまぶさればまさに最高だった。。本日からサーチライト提供でのDisney+にて、配信開始した。古くからゲイに人気のリゾート地で若者のロマンスが交錯している。ヤロウたちの乙女のような青春ラブコメが、全編105分にわたり文字通り"熱気が溢れ"展開されるわけだが、どういう視野でこの映画をまずたのしむのか正直謎。一周回って怪奇スリラーを観たような所感だった。。いわゆるLGBTへの興味関心や未知なる扉ないし世界への目配せが描写されるが、若者の女性キャラが登場しないのも(対比がなく)致命的。リゾートの島の牧歌感と浮遊感だけはムードあり浸れました。というように最新のゲイ映画の掘り下げには、お勧めしま...。
皆様お馴染み「高慢と偏見」を現代版に。どころか英国上流社会をゲイコミュニティに、ド田舎をパリピご用達リゾート島に、そして文学作品をラブコメにと大胆に脚色したこちらの作品。もうオリジナルの世界観をメッタ斬りに破壊しまくっているのですが、いやあちゃんとプライドと偏見しとるんよ、これが。いい感じにハートウォーミングとはいえ、オリジナルが好きな方は絶句するかも...

まず、冒頭のサーチライトのロゴの演出からブッこける... そして小説の冒頭「ご存知のように金持ちの独身男性というのは誰もが妻を欲しているのだ」が読み上げられ、結婚とは無縁の遊び人な主人公ノアが登場。一夜の相手を「楽しかったけどとりあえず早く帰れ」と追い出し、友人と5人で楽しい時を過ごすためゲイ版ディズニーランド?のファイアー・アイランドへと急ぎます。

一方、ノアの大親友ハウイーは「いつか王子様が」と夢だけ見るタイプ。ハウイーにも自分のように楽しんでほしいと思った友達思いのノアは、ファイアー・アイランドでハウイーがヤレるまで自分も我慢するから頑張れと応援?その後ハウイーは医者のくせにちょっとお間抜けなイケメン・チャーリーに恋をするのですが、すでに禁欲が限界のノア。チャーリーの友人の弁護士ウィルたち勝ち組の高慢な態度にもイライラが募り....

というわけで万人受けする感じではないのですが、脚本とメインキャストの演技が絶賛されており批評的には評価が高いです。本作はサーチライト製作の配信映画(日本: 6/24~ディズニー+)。ユニバーサルがメジャースタジオとして初めてこの分野に挑み9月劇場公開を控える「Bros」に大きなプレッシャーをかけたと言えるでしょう。

脚本力が高い。前回紹介した「プライドと偏見(2005)」での予習をしておくと、設定から細かいセリフまで見事にリンクしているのがよくわかります。それを全く別の世界観に落とし込んでいるにも関わらず、ラブコメとしてもゲイ映画としても極めて自然で全く違和感がない。言われなかったら全く気付かないレベル。

メインキャストをアジア系で固めた俳優陣の演技もいい感じ。ちょっと泣ける。「プライドと偏見」のダーシーに無理矢理寄せてるウィルの魅力がいまいちかなぁと思いきや、後半のダンスでやってくれました!

「高慢と偏見」との人物相関
エリザベス---ノア(ジョエル・キム・ブースター)
ジェーン---ハウイー(ボーウェン・ヤン)
ダーシー---ウィル(コンラッド・リカモラ)
ビングリー---チャーリー(ジェームズ・スカリー)
ウィカム---デックス(ゼイン・フィリップ)
AOI

AOIの感想・評価

【ゲイの楽園“ファイアー・アイランド”でバカンスを楽しむ、家族のようなゲイ仲間】

ジェーン・オースティンの『高慢と偏見』から着想を得た作品とのことだが、ビジュアルが違いすぎるせいか、全くイメージが繋がらない

そう言われてみれば、側からはどーでもよ〜な恋の駆け引きに余念がないところは似ている

顔と名前と関係が繋がらないけど、まいっか😊雰囲気良いし、楽しそうだし、みんな優しい

楽しむのは良いけど、ドラッグはやめとこね
お世話係的なノアがひとりで大変そう

最近見た中ではモーストポカーン😮なんだけど、シャイなウィルはだんだん魅力的になってきて、終盤で話が見えてくるとなんかいい感じ🌈

『ファイアー・アイランド』に似ている作品

ボーイズ・イン・ザ・バンド

121分

ジャンル:

1968年のNY。誕生日パーティーの最中にやって来た意外な人物と、酔って始めたゲームのせいで、7人のゲイ仲間たちが、ずっと隠してきた秘密と感情をさらけ出す。

バト・ミツバにはゼッタイ呼ばないから

103分

ジャンル:

親友同士のステイシーとリディアが幼い頃から夢見てきたのは、最高にイケてるバト・ミツバ。しかし、人気者の男子や中学生ならではの揉め事のせいで、計画がおかしな方向に狂い始め、彼女たちの友情と人…

キスから始まるものがたり

105分

ジャンル:

デートすら経験ゼロの女子高生・エルが、キスブースで初キスを体験。相手は学校一のイケメンで、無二の親友の兄。友情と恋の狭間でエルの心境は複雑...。

説得

109分

ジャンル:

破産寸前の見栄っ張りな家族と暮らすアン・エリオットは、現代的な感性を持った芯のある女性。かつて突き放した好青年フレデリック・ウェントワースが再び彼女の人生に現れたとき、過去を捨てて前に進む…

シングル・オール・ザ・ウェイ

101分

ジャンル:

いつまでも独身でいることを家族からとやかく言われまいと必死のピーター (マイケル・ユーリー) は、親友のニック (ファイリーモン・チェンバース) に恋人のふりをしてクリスマスに一緒に帰省し…

BODIES BODIES BODIES/ボディーズ・ボディーズ・ボディーズ

95分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

"嵐の接近が予想される中、20代のリッチな若者たちは、人里離れた屋敷でパーティを計画する。そこで突如始まった殺人ゲーム”BODIES BODIES BODIES”によって偽りの友人関係や裏…

高慢と偏見

118分

ジャンル:

イギリスの田舎町・ロンボーン。5人姉妹の次女・エリザベスは、舞踏会で資産家のダーシーと出会うが、彼の見下すような態度に強い反発を覚える。一方、長女のジェーンはダーシーの友人・ビングリーと親…