ガザ 素顔の日常を配信している動画配信サービス

『ガザ 素顔の日常』の

ガザ 素顔の日常
目次

ガザ 素顔の日常が配信されているサービス一覧

『ガザ 素顔の日常』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ガザ 素顔の日常』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ガザ 素顔の日常が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガザ 素顔の日常の作品紹介

ガザ 素顔の日常のあらすじ

ガザ地区と聞いたら「世界で最も危険な場所」「紛争地」など戦争のイメージを思い浮かべるのではないだろうか?そんなあなたはこの映画で全く違うガザの一面を発見することだろう。穏やかで美しい地中海に面しているガザの気候は温暖で、花やイチゴの名産地。若者たちはサーフィンに興じ、ビーチには老若男女が訪れる。海辺のカフェの飛び切りハイテンションな店主に朝会えば、間違いなく誰もが幸せな一日を過ごせるはずだ。他にも妻が3人、子どもが40人いる漁師のおじいちゃんなどが登場する。こんな個性豊かなガザの人々にきっと魅了されるに違いない。しかし現実は過酷だ。陸も海も空も自由が奪われたガザは「天井のない監獄」と呼ばれ、住民の約7割が難民で貧困にあえいでいる。それでも日常を力強く生きようとする人々がいる。19歳で現実逃避するためにチェロを奏でるカルマは海外留学して国際法や政治学を学びたいと考えている。14歳のアフマドの夢は大きな漁船の船長になり兄弟たちと一緒に漁に出ることだ。「欲しいのは平和と普通の生活」。ガザの人々は普通の暮らしを今日も夢見ている。

ガザ 素顔の日常の監督

92分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ガザ 素顔の日常』に投稿された感想・評価

現在のガザ地区のニュースを理解するには、民衆の姿を知りたいということで、ドキュメンタリー。サンダンス映画祭を始め、各国の映画祭で紹介された作品。2019年製作なので、2014年~2018年のガザ地区の変化が、住民の方が語る姿を観ることができます。
ニュース報道は、プロパガンダ的に変容していたり、視点が西欧視点に偏重したりするので、フラットに世界を知りたい
2023年11月19日@アップリンク京都
今月15日までやけど出来たら多くの人に見て欲しいドキュメンタリーです。
映画は今年の10月7日以前のガザの状況を描いてます。
ガザの住んでいる人達の言葉が心に刺さる。
「昔は、もっと自由だった」
「私たちは生きたいだけ、傷つけられたり殺されたりしたくない」
「こんな世の中で子供を産んだよかったのか・・・」
「死んだ方が楽だ・・・」
「まるで拷問のよう・・・」
「パレスチナ人以外の全ての人が敵だ」

ニュースや動画でガザの現在の状況に張り裂けそうな程に心を痛めてるけど、こうしてガザに住んでる人達の日常を見せられ、その口から直接語られると、そのあまりに酷さに言葉を無くしてう・・・😰
ガザな人達は外に逃げる自由も無い中で、いつ戦争が始まるかとビクビクしながら生きてる・・・

それでも彼等にも束の間の日常がある。
タクシー運転手はお客さんと会話を楽しみ、若者達はサーフィンを楽しみ、海の見えるテラスで男女が食事とワインを楽しむ。
オシャレなインテリアの部屋で友達同士が集まり語らう。
夜の海辺での若い男女が集まってダンスパーティー🎉
今の思いをラップにする車椅子の若者もいる。
また、チェロを習い将来の夢を語る少女もいる。
ガザの民族衣装を着たモデルを海外に売り込むためにファッションショーも催す・・・💃
僕等と何の変わりも無い生活がある・・・

それが10月7日以降、彼等の日常も夢も僅かな希望も粉々に吹き飛ばされてしまった・・・
多くの住居も破壊されて瓦礫になり、空爆を避けるように逃げ惑うだけや。
でも、何処に逃げたらイイのか・・・😨

何の権利があって、何の為に無力な民間人の大殺戮を行うのか・・・
彼等が何をしたんや・・・
まるで大きなガス室やないか・・・
虐殺が正当化される理由なんか一切ないなろ😡

映画の中の彼等、彼女達が今も無事で生きてる事を願うだけや・・・
頼むから今すぐに攻撃をやめて欲しい・・・

僕は今どうしたらイイのか途方に暮れるてる・・・😢

あまりに無関心であり過ぎた・・・でも辛くても現在進行形で起こってる事を見続けなければならないと思う・・・
その上で、みんなが考え少しでも行動に結び付けられたらエエと思う・・・
snatch

snatchの感想・評価

「海で遊ぼうよ!🌊」
「波乗り日和りだ!🏄」
「決めたー!シュート🏀」
「いつものを☕️」
「もちろん!どうぞ☕️」

くるくる回って遊びまくる子供たち
傾聴タクシードライバー
停電ばかりの仕立て屋爺さん
海辺に並んだ椅子に座るヒジャブの女性たち
チェロを弾く女子高生
子を愛する親
親を愛する子
命を救う救急隊員
微笑む人
涙流す人

私達と変わらない
イスラエルにも同様の光景があるだろう
パレスチナ人の願いは、ただ普通に生きること
これも皆んな同じ
何もかもが皆んな同じだって本当に理解する記録映像だった

『ガザ 素顔の日常』に似ている作品

娘は戦場で生まれた

2020年02月29日

100分

いまだ解決をみない未曽有の戦地シリア。ジャーナリストに憬れる学生ワアドは、デモ運動への参加をきっかけにスマホでの撮影を始める。しかし、平和を願う彼女の想いとは裏腹に、内戦は激化の一途を辿り…

ラジオ・コバニ

2018年05月12日

69分

トルコとの国境に近いシリア北部のクルド人街コバニは、2014 年 9 月から過激派組織「イスラム国」(IS)の占領下となるも、クルド人民防衛隊(YPG)による激しい迎撃と連合軍の空爆支援に…

ラッカは静かに虐殺されている

2018年04月14日

92分

戦後史上最悪の人道危機と言われるシリア内戦。2014 年、その内戦において過激思想と武力で勢力を拡大する「イスラム国(IS)」が制圧したシリア北部の街ラッカ。かつて「天国」と呼ばれ、穏やか…

ガザの美容室

2018年06月23日

85分

ジャンル:

オシャレする。メイクをする。たわいないおしゃべりを、たわいない毎日を送る。それが、私たちの抵抗。 パレスチナ自治区、ガザ。クリスティンが経営する美容院は、女性客でにぎわっている。離婚調停…

ムクウェゲ「女性にとって世界最悪の場所」で闘う医師

2022年03月04日

75分

「女性にとって世界最悪の場所」と呼ばれる、コンゴ民主共和国・東部ブカブ。女性たちはこの地に埋まる鉱物資源の利権のために、武装勢力から性暴力を受け、恐怖に怯えているのだ。そんな被害女性たちを…

国境の夜想曲

2022年02月11日

104分

『国境の夜想曲』は3年以上の歳月をかけて、イラク、クルディスタン、シリア、レバノンの国境地帯で撮影された。この地域は2001年の9.11米同時多発テロ、2010年のアラブの春に端を発し、直…