トレンチコートの女を配信している動画配信サービス

『トレンチコートの女』の

トレンチコートの女

トレンチコートの女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

トレンチコートの女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トレンチコートの女が配信されているサービス詳細

トレンチコートの女

U-NEXTで、『トレンチコートの女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トレンチコートの女の作品紹介

トレンチコートの女のあらすじ

ある雪深い朝、パリ郊外の駅のプラットホームに1人の男の死体が投げ捨てられているのが発見された。事件を担当する刑事・スタニランドは、被害者の家で退廃的な微笑を浮かべた美女のヌード写真と、男女の情事が収められたカセットテープを見つける。

トレンチコートの女の監督

107分

『トレンチコートの女』に投稿された感想・評価

MOCO

MOCOの感想・評価

「初めからあなたは少しも真剣に考えたことはなかったのね。
 デカがどんなけ嫌な人種か」(バルバラ)
「それはいつも考えてる事だ」(スタニランド刑事)

雪の朝、駅のプラットホームに一人の男の死体が発見されます。名刺から犠牲者は音楽家シャルル・ベルリネル。殺人課のスタニランド刑事(ミシェル・セロー)は、遺体の状態から怨恨と割だします。

スタニランド刑事はシャルルの妻マーゴ(エリザベス・ドパ ルデュー)からの聞き込みで、シャルルにはバルバラという愛人がいたことを聞かされます。
 スタニランド刑事はシャルルのアパートの家宅捜査に訪れメモがわりに使用された無数のカセットテープと美女のプライベートなヌード写真を発見します。そのテープの中にはバルバラとの情事を録音した物もあり、内容の確認をしていると突然、写真の女がカセットテープの回収に現れおどろきます。
 女はバルバラ(シャーロット・ランプリング)と名乗ります。

「ベルリネルは金曜の夜殺された」
「知ってます」
「どうして知りました?」
「殺したのは私だから」
・・・
 ジョークとも真実とも分からないバルバラの会話にスタニランド刑事は圧倒され、疑うことも忘れバルバラに魅了されてしまいます。

スタニランド刑事は聞き込んだカセットテープから犯人はマルクという男と推測します。

バルバラの魔性にとらわれたスタニランド刑事は焦らされた上で写真スタジオに連れていかれ誘われセットのベッドで肉体関係になってしまいます。その帰りスタニランド刑事は突然マルクを名乗る男に暴行を受けます。

スタニランド刑事はバルバラと結婚を考えるほど虜になるのですが警部から発見された遺体
の側から43サイズの男の靴跡と37サイズの女のパンプスの靴跡が見つかった報告を受けます。

スタニランド刑事はマルクの自宅を訪れバルバラとマルクは兄弟だということを知ります。

ある日情事のあとスタニランド刑事は辛辣な言葉でフラれてしまうのですが「姉はあなたのでかたを探っているだけ、仲を取り持つから10時に自宅に来てくれ」というマルクの言葉を信じてマルクの自宅を訪れます。そこには姉弟でありながらベッドを共にする二人が・・・。

スタニランド刑事はバルバラに翻弄され、バルバラの虜になりどんどんヘボイ中年のオッサンに成り下がっていくのですが実は冴えた男という設定に鑑賞中に気がつく人は恐らく少ないのではないでしょうか。いや、それどころか最後の展開まで行き着いていない、途中リタイヤの方が多い映画なのかもしれません。

バルバラを演じるのは十代でモデルとしてスカウトされたシャーロット・ランプリング。 女優に転身し28才の時の1974年イタリア映画『愛の嵐』の上半身裸にサスペンダーでナチ帽のセクシーな写真で有名な女優です。
 39才の1985年の「トレンチコートの女」はDVD化されていないレア作品ですがポルノ映画並みに脱ぎまくりベッドシーンの多い映画です(それがどうした)。

前回レビューした「ブラザー・ハート」の女優シャーロット・ランプリングの関連作品として、撮り貯めしたDVDを探しだして観たのですが、巡り会うチャンスがあるなら観るべき作品です。

期待していなかったので何度も寝落ちしたけれど観直して、見直して最後まで観てよかった。
 見事に騙されました。犯人へのアプローチが凄い(くどい)スタニランド刑事は推理力の優れたコロンボでした。全てお見通しでした。
犬

犬の感想・評価

3.1
人生

ある殺人事件を契機にして出会った刑事と謎の女の姿を描くフィルムノワール

写真
いろんな証拠が

美女と関係を持つと

ミステリー
展開はまあまあ

シャーロット・ランプリングの美貌が印象的でした
久しぶりのフランス映画。派手なアクションは無く、話が淡々と進んでいく。

殺人事件が発生し、犯人は直ぐに分かるのだけれど、証拠を掴むために犯人の身辺捜査を進めていく。途中から恋愛?が絡んできて話が良く分からなくなった。共犯者が誰か分からなかったけど、そんな姉弟関係もあるんですね、って感じ。

終始本作のテーマが良く分からなかった。

『トレンチコートの女』に似ている作品

鞄を持った女

122分

若くして夫を亡くしたアイーダは、ある日、マルッチェロという男に口説かれた。だが彼は遊びとしか思っておらず、アイーダを置いて去っていく。彼を追って家を訪ねると、現れたのは弟のロレンツォ。アイ…

リスボン特急

100分

ジャンル:

シモンを首領とする4人の男たちは、大西洋岸の小さな町の銀行を襲い大金を奪う。一方、パリ警視庁のコールマン刑事は、密告者の情報から、リスボン特急で麻薬が運ばれることを知る。同じくこれを知った…

氷の微笑

上映日:

1992年06月06日

128分

元ロックスターのナイトクラブ経営者が、アイスピックで刺されて死亡する。刑事・ニックは、事件とそっくりのミステリーを出版した被害者の恋人で小説家のキャサリンを尋問。だが、キャサリンに翻弄され…