kunico

犯罪都市 THE ROUNDUPのkunicoのレビュー・感想・評価

犯罪都市 THE ROUNDUP(2022年製作の映画)
前作に比べて遥かに面白かった...。
チョン班長とベトナムで暴れるってのがまず胸熱。
1では狂人ソクトのお目付け役みたいな感じで小言の多い班長だったけど、ソクトの正義感に触発されてかホーチミンで大怪我負っても犯人に近づこうとする班長、最高タッグ全開でまさかオジに萌えるとは思わなんだ...。

ホンソクが超先輩になってるのも胸熱で、襲われてる後輩を助ける姿に「大きくなったね〜!チャレッソチンチャ〜🥲」て声に出た。ヒョンって呼ばれとるわ、もう立派な強力班の一員ね...🥲シリーズものはキャラクターの成長が見れるから感慨深いものがある。

シリーズ初登場の後輩チョン・ジェグァンも良かった〜、速攻車壊されてやんの。
ジェグァンは新作でソン・ジュンギの舎弟やってる姿が色っぽい、池松壮亮みたいな、ドラマより映画で存在感を発揮する役者な気がする。

ホ・ドンウォンは最近グローリーでもウ・ヨンウでも気持ち悪いクズ役しかやってないので穿った目で見てしまうが、1人で人質確保に行って腹刺されても自分の足で戻ってくる姿見て普通に惚れた、ピョンテセッキとしか見てこなくてごめん。

ソクトの張り手は相変わらず気持ちいいくらいに迫力あって、拳銃奪うシーンは思わずでかい笑い声あげてしまった。
斧とか武器使ってる奴らマジでダサいからやめな?相手素手だよ?と永遠に思ってた。
いや、笑えるシーンが1に比べて増えてるしそのセンスも更に磨かれてるからエンタメとしてかなり質が上がってる。
友情、努力、勝利、結局ジャンプみたいな脚本が最高なのよ。
なので、LDHの日本リメイクは頓挫してよかったと思います、マ・ドンソクの代わりを出来る日本人はいないて。