ドッティを配信している動画配信サービス

『ドッティ』の

ドッティ
目次

ドッティが配信されているサービス一覧

『ドッティ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ドッティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドッティの作品紹介

ドッティのあらすじ

ガラケーで娘にメッセージを送りたいおばあちゃんのドロシー。一文字一文字苦戦しながら入力していくも... 笑って、泣いて、最後に少し驚く感動のショート映画です。

ドッティの監督

11分
ジャンル
コメディショートフィルム・短編

『ドッティ』に投稿された感想・評価

ガラケーで娘にメールを送ろうとしているお婆ちゃんのドロシー。介護士の援助を受けてめげずにボタン操作を繰り返すその先に感動の結末が...🥺最後までオチに気づきませんでしたが、あとあと考えてみると介護士の女性の表情の変化がすべてを物語っていましたね🤗
ところで、私も未だにガラケー派ですが、ショートメールの打ちにくさにいつも悪戦苦闘。不便さを感じながらも、指先を使うことは脳の活性化に良いと思い頑張って使っています📲
【がんばれおばあちゃん】 ★3.7

▼作品概要
作品名 :ドッティ
製作国:ニュージーランド
上映時間:11分
ジャンル:短編映画 / ドラマ

▼レビュー/感想
ニュージーランドの短編映画。
おばあちゃん娘にメッセージを送るために、ガラケーを使い奮闘していくお話。
なんとも応援したくなる愛おしい映画です。
最後には少し驚きが、、、、

#映画
#映画好きな人と繋がりたい
#映画紹介
#映画鑑賞
#movie
#movies
娘にメールを送るべく、ガラケーと格闘するおばあちゃん。

せっかちな人が見たらイライラするかもしれないけど、のんびりして癒される1本。

作品紹介に驚きのラストとあったので、開始数秒でオチを予想してしまい、よりによって当たってしまった笑

が、オチがわかってるからこそ感じる優しさ、愛情のようなものがあって良かった。

私の祖母も80近くなってLINEを始め今でも時々メッセージが来るが、こんな風に一生懸命文字を打ってる所を想像して愛おしい気持ちになった。

『ドッティ』に似ている作品

ウッドランド墓場

上映時間:

10分
3.2

1人の女性カメラマンが撮影の仕事でウッドランド墓場に来ていた。誰もいないと思っていた墓場で撮影を続けていると、ランタンを持った老婆を発見し、そこから恐怖が彼女を付き纏うことになる。

おばあちゃんの家

上映時間:

87分

ジャンル:

サンウは母親が新しい仕事を見つけるまでの間、田舎で会ったこともないおばあちゃんと暮らすことになる。不自由な暮らしに不満を爆発させるサンウはわがままし放題。しかし、おばあちゃんはサンウを叱ら…