ムーラン・ルージュのmihoのレビュー・感想・評価

ムーラン・ルージュ(2001年製作の映画)
3年ぶりくらいに観たらめっちゃ印象変わってた、Truth, Beauty, Freedom and Loveねえ〜〜〜、、以前はジドラー結構無理と思ってたんだけど、時も経ち、舞台版観劇も経たいま、結構共感してしまった相手はジドラーだったよ、、
まえはShow must go onて言葉の実感があんまり湧いてなかったの。でも自分が演劇を作るものの端くれになった今、まじでなんとしてもShowは中止できないんだ、ってことが前よりは身をもって分かるようになったの(恐縮)
すごいよ、動じないでいつも団体の益を優先できる貴方…彼にだって心がないはずないから、とっくの昔に心が凍ってしまったのか、それとも今も尚耐え続けてピエロを演じているのか、ひゃーすごい、結構好きな登場人物にリストインしちゃったやあ〜〜

あとクリスチャンやっぱいいよね笑笑笑
キャストにユアン・マクレガーとニコール・キッドマンの2人を選んだのが大正解すぎるのだが、ユアンの犬度やばいね。かわいい。。そりゃサティーンも好きになるのよ、、可愛いもん、、
舞台版と二二ちゃんの雰囲気がちょい違ったのが面白かったな。映画じゃ大戦犯だ。やっぱりより現代風にブラッシュアップされただけあって、舞台版の方が好き!曲もキャラ設定も。あと舞台版は客席からMR!を目の前にするという衝撃もすごいもんね〜〜
でも見返してみて想定の数倍映画もすきになったよ〜〜う今年の夏も舞台観に行くの楽しみだなあいけるかな!豪華絢爛煌びやかですべてがハイクオリティなMoulin Rouge!だいすき💝

2021.3.1 Hulu
2024.4.28 Amazon Prime