memmmiii

ドント・ウォーリー・ダーリンのmemmmiiiのレビュー・感想・評価

この作品で何度か出てくるセックスシーンにおいて男は挿入せず女だけがオーガズムに達するということを“世界一のスター”であるハリースタイルズにやらせたのは絶賛に値すると思う

ブックスマートが最最最最高〜✌️🥳😎だったオリヴィア•ワイルドの次の作品、まさかこんなジャンルになるなんて思ってなかったけど、案の定とってもフェミニスト視点だったので引き続き応援していく所存。前情報入れずに見たので後半の展開に「エッそゆシステム!!???」とびっくりしたけど、ブラックミラー的SF、割と好き。

あとアメリカンミッドセンチュリーモダン建築映画でもあった。眼福。Canyon view estatesというところで撮影したそうでGoogleマップで見たらキラキラしすぎてて眩しかったわ…
アリスとジャックの家はちょっとイーライ•ロスのノックノック思い出したな。あの押しつぶされそうになる廊下のつくりとか。
インテリアだけでなくて街全体の造りを俯瞰映像やジオラマを使って見せてるのも興味深かったし、カタツムリみたいな構造になってて外側に新しい住宅地が建つから私達が街に“近づく”というセリフも面白かった。

後半バタバタしてて、特にフランクを刺した妻(エターナルズのジェンマ•チャン!)が突然すぎる感は確かにあったけど、私の中ではアリスが「私の人生だったのに!」と叫び始めた辺りからは虐げられてきた女性たちが反旗を翻すターンだと納得できたのでアリ。あのままフランク妻がヴィクトリーシティを牛耳っていくのもアリだよ。女の悪役も必要だからね。