MEG ザ・モンスターズ2のむちこのレビュー・感想・評価

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
超楽しみにしてたMEGの続編!!ということで行って参りました。

結論からいうと
めちゃくちゃおもしろかった!ここ最近見た中で1番何も考えずに楽しめる娯楽映画でしたw

心が小学生男子なのでデカければデカいほど良い。バケモンとバケモンの戦いに混ざるましてやそれに勝利するジェイソン・ステイサムも見れるので大興奮です。

サメの恐怖だけに留まらず、人間側のドラマもちゃんとあって楽しめる。ストーリーも分かりやすいのでほんと気兼ねなく見れるので最高。

今作から参戦のジウミンがめちゃくちゃ良いキャラしてて良い。スーインいなくなったのはびっくりしたけど。

MEGに関して私は陸に上がってからが本番だと思ってますwまさか今回もピピンちゃんに会えるなんて思ってなかったね!?

もうね、割と中盤まではメガロドンや酸素、敵の恐怖みたいなのがしっかり書かれてるんだけど、陸!ファン・アイランドに着いてからまあ〜はっちゃけちゃってなに!?!?って感じですww楽しいしかない。

私、ビーチで人間がワイワイキャッキャ泳いでる所に映るバカでかい魚影が大好きでしてね…

メガロドンくん、めっちゃスナック感覚で人間食べるやん〜ギャハハ!って感じです。

でもってマナ・ワンチームがわちゃわちゃしててほんと楽し〜!!ワイスピの仲良しトリオに見えてきた。

そしてエンドロール!お願い帰らないで!是非あの「ガブリガブリ ガッツリいくぜ」っていうだせぇラップを聞いてくださいwwwクセになっちゃうんだなこれが。