各駅停車を配信している動画配信サービス

『各駅停車』の

各駅停車
目次

各駅停車が配信されているサービス一覧

各駅停車が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『各駅停車』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

『朝の電車に乗る時間は大体同じ?』
🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃
あはは🤣愉快なヘンテコな8分間⏳
う〜ん、実にオモシろい😁のかも❓
フランスっぽくないコメディトレイン🚃
「おゆさん推しで即日感染〜🧟‍♂😆️」
■世界が認めた短編📽(意外かも😆)
◎1993年アカデミー賞
 短編部門 最優秀賞受賞🏆
◎1992年カンヌ国際映画祭
 短編部門 パルムドール賞
※受賞作品はお涙感動系が多い感じだから、コメディタッチは意外だけどお薦めですよ👍

急なダイヤ改正で各駅停車の時間変更🕐
行きたい駅には止まらない😱💨
家庭崩壊、会社解雇寸前、財政破綻の
悲劇のサラリーマンが取った行動は…😁
「エロルさ〜ん😂いい奴だ」
今日は良きショートムービーデイになりました🎶どちらも大当たりー!🎉

GYAO!で2月中旬まで配信中です。

当時俳優だったサム・カルマン監督が制作した、短編のコメディ映画。

⭕️1992年カンヌ国際映画祭短編部門パルム・ドール受賞!
⭕️1993年アカデミー短編実写映画賞受賞!

フランスのコメディなので多少シュールですが、結構分かりやすい🎶

ーーとあるサラリーマンは、毎日9時6分発の電車に乗って通勤していた。が、切符🎫の確認をしにきた車掌から衝撃発言を聞く。

「この車輌は"今日から"カルマンには留まりません」

どうしてもカルマン駅で降りたいサラリーマンは、運転手と交渉し途中下車を試みるのだが……。

最後の主人公の表情に笑ってしまった😂
お気の毒です😵‍💫

たった8分で登場人物のキャラクターがしっかり立っていたし、ストーリーに起承転結もある。なによりサラリーマンの悲哀が詰まってた🥲🥲
気軽に観れるのでぜひ🎶 秀作です!
LEGION

LEGIONの感想・評価

起承転結の全てにおいて人の親切心を感じられる作品。登場人物全員が思いやりを持ち、ラストには喪失感と同時に暖かさも感じられる展開だったためかなり楽しむことができた。
同じものを見ても人によって捉え方は全く異なる。人間は主観のもとに人生を歩んでいて、その人生のもたらす結果が吉とでるか凶とでるかはわからない。そんな人生に必死に食らい付いている主人公の涙から人間ならではの温もりを感じられ、ゆるい作品ながら生きる活力をもらえた。

『各駅停車』に似ている作品

流星課長

14分
3.2

通勤には2種類の人間しかいない。勝って座る人間と、負けて立つ人間だ。「伝説の中間管理職」流星課長は、通勤電車の座席取りに常に勝ち続けた。ホームに電車が入ってきてドアが開くと、座席めがけて突…

彼方に

18分

凄惨な事件で家族を失った後、ライドシェアサービスのドライバーとして失意の日々を送る男は、ある乗客を乗せたことをきっかけに、自らの悲しみと向き合うことを余儀なくされる。

またね

19分

老いた二人の男女が、通りを挟んで向かい側に住んでいる。二人は時折窓ごしに目が合うが、一度も会って話をしたことはない。そんな二人の関係に、ある日変化が訪れる。

幸福な結婚記念日

上映日:

2022年12月24日

13分

ある夫婦の結婚記念日。妻の用意するディナーに間に合うよう、プレゼントやワインを買い込み家路を急ぐ夫。しかし、パリの交通渋滞やその他の問題に巻き込まれ一向に辿り着けない。果たして、幸せな記念…