親不孝通りを配信している動画配信サービス

目次

『親不孝通り』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

当人の意思は不在で勝手に繰り広げられる復讐劇、大抵の場合男の「良かれと思って」は誰の為にもならんのだよ…。クソガキとクソ野郎が削りあってるだけならいいが、それに巻き込まれるの女性二人はたまったもんじゃない、って思ったら野添ひとみもなかなかクレイジーで面白かった。富士の裾野のすすき野原で男による「征服」が完了すると同時に上空を米軍の(?)戦闘機が横切る、何やら意味深かつ忘れ難い一幕。と言うかキャンプ小屋で女子大生達が今年の求人0よ〜と嘆くシーンの台詞回しの速さが尋常じゃない、あそこだけ0.8倍速にして欲しかった。結局は女性の一途さに征服される事になる男二人、電車内でのそっけないやり取りが寅さんとリリーみたいだ!と思ってしまったのは男はつらいよ好きの性だが、これは女の方がもっと辛いよの話であった。
朝田

朝田の感想・評価

登場人物全員が欲望の赴くままに行動するドロドロとした話を一秒たりとも暗くせず、あくまで軽快に語りきる増村の豪快な手腕に圧倒される傑作。テンポの良い会話のやり取り、躍動感溢れる役者の動かし方が生み出すリズムが素晴らしい。あと、すき畑で告白をする一連のショットはやけに不穏でゾクゾクした。
t

tの感想・評価

孕ませ復讐譚にして世界を舐めきったような川口浩ベストアクト怪作。池野成の音楽がヴァレーズみたいにグロテスク。ボーリング、ボクシング、バレーボール挿入による破竹の勢い加速。青春終焉前夜の狂騒。レイプから始まる恋愛というものを信じていないがこの野添ひとみに限ってはそういうのもあるのか等と過ぎってしまう。桂木洋子含めまともな人間が見当たらない。

『親不孝通り』に似ている作品

接吻泥棒

上映時間:

83分

ジャンル:

銀座のど真ん中で起きた衝突事故。気絶した女子高生・美恵子に口移しで水を飲ませたのはボクシングのライト級チャンピオン・高田明だった。その写真が週刊トピックスの表紙を飾り、美恵子の学校は大騒ぎ…