サンクチュアリ -聖域-のsnowのレビュー・感想・評価

サンクチュアリ -聖域-(2023年製作のドラマ)
角界ノワール~見るつもりなかったのにまんまと完走~🏃
ハラドキ、流血、イジメ、毒親、極悪タニマチ、親方や後援者の裏社会雰囲気時々サイコパスみたいなそこまでやる?!てきエグ怖く感じたしらない世界。

苦労しまくりなどん底から這い上がる猿桜のヤンキー兄ちゃんから立派な力士になる過程は胸熱だった。
回収されない伏線がちょくちょくあったけど平均高評価スコアだけありでか開封したら引き込まれ面白かった!

俳優さんがたみんな役にはまりすぎ一ノ瀬さん格闘家から俳優になられたとかかなりはまり役!!
オリジナル脚本らしいとみて
ぜんぜん詳しくないけど実際ある相撲界スキャンダル要素もなんとなく入ってそうな感じもおもしろい。
実際やんちゃなお兄さんから力士になる方多いらしく厳しいしきたり、上下関係、めんどくさいおっさんやらめちゃくちゃ大変そう。勝つためにはシンプルにまじめに努力し報われていく流れかっこよかった👍
女優さまがたも良かった!
暖かいおかみさん役小雪さん、ぶっとび毒親余さん、ヤサグレ記者役の忽那さんも美しくかっこよかった👍

本作無関係な💦
*TMI* 相撲絡み×韓タメ ver.
①相撲じゃなくKPOP絡みの公演みに国技館へ過去3回参戦した。
2PM :日本デビューショーケース,
JYJ:東日本大震災被災者支援チャリティイベント
BEAST :1st ペンミ in JPN
2010~2011 日本の国技行う施設神聖な場所イメージな会場意外に許可降りるのかと参戦しながら不思議だったけど、本作みて貴重な現場だったなと!
②知ってる力士&本作よりなんならドラマティック&闇エピソード多数な貴乃花&河野景子の長女が女優してて(知らなかったけど)、TV番組でトレンドネタとして彼女もファンだというセブチ紹介し来日中セブチゲスト出演生放送番組共演してて羨ましかった!!
···かなり無理やり相撲絡みネタ😅💦