熱血司祭のhalmikoのレビュー・感想・評価

熱血司祭(2019年製作のドラマ)
韓ドラの先輩フォロワーさんのレビューからこのドラマを知り見始めたら面白かったー!!CSだと1週間に2、3話くらいだから続きが気になって仕方ないくらい楽しみだったけど、とうとう見終わってしまった。寂しい…😢

序盤はナムギルssi扮する司祭がすぐキレて怒ってばかりだし、ザキヤマ似の刑事はやる気がなく邪魔ばかりするし、女性検事も好きになれなかった。

ストーリーはみんなから慕われていた神父様が殺され、その事件の真相を探り犯人、悪者を懲らしめる的なありがちなものだけれど、みんなが司祭側についてひとつのチームみたいになってからがめちゃくちゃ良かった✨✨😆ラブなしだけどこれはこれで良い。泣けるし、笑えるし、仲間、友情、尊敬、信頼など詰まった熱ーいドラマ。

ナムギルssiのアクションがとにかくかっこ良くて、黒のロングコートと司祭服がまあよく似合うこと😍それと女性検事のイ・ハニ、キレイでファッショとかもおしゃれなんだけど、めちゃくちゃ面白い!!パスタのクールなシェフ役のイメージしか知らなかったけど、コミカルなのも上手だしハマってた。器用な女優さんだなーと思って調べたらソウル大出の才女なんですね!!ハニハニ🎵😆脇役もお馴染みの方ばかりだけど、凄く良かった!あのおかっぱも良い味だしてたわー(笑)

OSTもカッコ良くてストーリーにマッチしているし、とにかくナムギルssiがステキ過ぎて好き過ぎた❣❣またまた完全に沼ってしまった。。❤昨年のSBS演技大賞でFiery Priest が8冠というのもうん、納得。最初はハマれなくても途中から面白くなるから諦めないで!あー続編が見たい‼️😆