18アゲインのhalmikoのレビュー・感想・評価

18アゲイン(2020年製作のドラマ)
4.9
ホテルデルーナで気になっていたイドヒョンくん、めちゃくちゃ良かったです❤昨日の百想芸術大賞最優秀新人男優賞受賞しましたね~✨うんうん納得!!本当に凄く良かったもん✨✨🥰

離婚寸前だった夫婦が突然、夫だけが18年前の輝いていた頃の姿に戻ってしまうという元はアメリカ映画のリメイクドラマ。若い頃の姿に戻るっていうとゴーバック夫婦みたいなイメージだけれど、タイムスリップではなく時は現代、夫婦でではなく夫だけ。その夫を現代ではユンサンヒョン、若かりし頃をイドヒョンくんが演じてます。ただわたしちょっとユンサンヒョンが苦手だったんだけど、基本的にはイドヒョンくんとキムハヌルさんメインだから無問題だった😅

まずもうとにかくイドヒョンくんの演技力が凄い!見た目は高校生のウヨンだけど、中身は37才のオジサンデヨンてのが本当にうまかったわー。デヨンが高校生に戻って自分の子供たちと同級生になるんだけれど、やっぱりいつでも子供を思うパパなんですよ。その言動や行動が本当に泣ける😭

それにキムハヌルさんとのケミ。とっても良かった❤わたし…あんまり年上女性と若い男子の絡みって好きではないんですよねぇ。まあわたしみたいなオバサンにも夢を見させてくれるっていう意味ではアリなんですが、基本的には若い子は若い子同士でお願いしたいのよねぇ。でもでも全然アリでした❤キムハヌルさんもアナウンサー役だからかタイトなミニスカート姿でよく登場するんだけれどスタイル良くてキレイだし、イドヒョンくんとも違和感なく良かった❤

夫婦愛、親子愛、友情諸々、共感することが本当に多くて毎回なんだかんだで泣いてました😢ウヨンの正体をダジョンが知るまでが若干長いような気もしたけれど、全体的に凄く良いドラマでした😄ユンサンヒョンも最後の方はかっこよくなってた気がする(笑)とにかくイドヒョンくんこれからがめちゃくちゃ楽しみ✨✨😊