鵜頭川村事件の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:10回
コメント10件
4話くらいから1.5倍速で観てました。2倍速で良かったなと思います。
usan

usan

このコメントはネタバレを含みます

くどうあすかの迫真の演技がよかった。 友だちは話せば分かってくれそうだったのにね。 復讐の鬼になってるところ、まさに金田一の悲しき真犯人ってかんじ。
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

ホラーじゃなかったかぁ、、、笑 真相がただの胸糞って事で、犯人わかっても複雑な気持ち。この村、大助もやけどヤバい男しかいないのか。 ※結局仁美の遺体はどこ?
原作とは人物設定がかなり違うがストーリーも違うけど犯人は一緒でした(笑) 原作よりはドラマの方が面白かったかな⁈
きりだんご

きりだんご

このコメントはネタバレを含みます

犯人とか分かって「なるほど」とは思ったけど、面白かったがどうかと聞かれると「見なくても良かった」と答えたい。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

えいきちだの祟だの全く関係ねぇ。 ただ儀式にかこつけて強姦してたってだけの話だった。ひたすら胸糞悪い。 さらにやばいのは主人公だろう。妻を殺しておきながら受け入れられなくて、探すフリをしてたって事でしょ?完全にイカれてるだろ。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

横溝正史シリーズに比べると、もう一捻りが欲しかった気がする…😔
わたもち

わたもち

う〜ん 6話よりもっと長尺で観たかった。むりくり枠に収めるために終盤駆け足でペラガバになってしまった気がする… テーマ、舞台、キャスト…と素晴らしい予感を抱かせるも素材を活かしきれてない勿体無い感が本当に悔やまれる…
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

最終回 荒川良々に再び出番が 眞島秀和がコウモリ男に😂 左利きは工藤阿須加やった😱 祭は12年に一回 強姦罪の時効は10年 松田龍平、最悪のタイミングで告白、謝罪🤔
ルナママ

ルナママ

このコメントはネタバレを含みます

エイキチ祭りの神おろしの儀式がホラー展開にならず普通に強姦だったのはガッカリ。 村全体があんな騒動になっていたのにその後に村人が依然普通に生活してたのも驚いた。 これ原作はより納得感ある展開だったのかな?結局はホラー風味の連続殺人事件だったしベタな展開が多すぎて初回放送に感じたのとは反対に期待ハズレ連ドラだった。 あとアイコちゃんは事件解決後に言葉を取り戻すかやと思っていたけど最後のシーンまで一言も発しなかったのはビックリ。 お母さんの事やなんかやで一時的な緘黙状態だと思っていたけどそういう訳では無かったのね。