鵜頭川村事件の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:10回
コメント10件
なんか全部ふわふわしてる。そう見せたいんだろうけど、それならそうしちゃダメじゃない?が続く。
usan

usan

このコメントはネタバレを含みます

愛子ちゃんまったく出番なくて不要キャラでは?とまで思っていたところ。 やはり正義の敵は正義である。
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

おぉ、、、愛子が神降ろしに選ばれた、、、 矢萩と青年団の内争始まるし、ドタバタ。けど、全く何も明らかにならない。仁美は精神錯乱してたのか。これは事故?最終回にぶっ込んでくるんかな。全部。
岩間は誤って仁美を殺してしまったのか⁈ いよいよ最終話・・全てが明らかになる。
きりだんご

きりだんご

このコメントはネタバレを含みます

村民の雇用を守るために悪いこともする伊武雅刀。 正義を振りかざして暴力をふるう工藤阿須加。 過去に松田龍平夫妻に何があったのか明らかに。 あの儀式は集団でレイプするものなのか?と匂わせておいて子供を使うのか!きな臭さしか感じない。 面白いかどうかは微妙だけど最終回で何もかも明らかになるのか。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

これは…とにかく主人公がヤバい奴だったというオチ? 村の抗争が激化して、かなりハチャメチャな展開だった。 それでも儀式はやるのかな?
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

なんやねん、儀式って?エイキチに若い女性を捧げる??? 仁美、そうかなって思ってた💦
わたもち

わたもち

工藤阿須加のダークサイドに闇堕ちしたジェダイ感、最高。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

閉鎖的なムラ思考が松田龍平父娘を追い詰める 和田光沙が豹変! 工藤阿須加が闇落ち!! 嫁失踪の真相はこの回で明らかに😱
b

b

ビジランテから「正義」のあり方、描き方を更新しようとしてるのは感じる 主人公や一見正しいと見える青年団にも危うさがあり、その中で視聴者が何を感じるかに託している