ペンションメッツァの3の情報・感想・評価

拍手:28回
コメント23件
Kaede

Kaede

カレーは美味しそうだし、板谷由夏は美しい。 だが、肘をついて食事するシーンがどうしても気になる…
Gooooodvibes

Gooooodvibes

きっと偶然だと思うことも、自分で選んでるんだと思う。
うさぎ

うさぎ

仕事に行き詰まったり、逆に仕事がうまくいくすぎて、やりきってしまったのでは?と思うとき、自分に向いていること、向いていないこと…考えてしまう季節、ありますよね〜。天職についていても、悩む季節が人生の中には幾度となくあると思う。 そんな時、テンコさんのところに行って、話を聞いてもらいたいね。きっと、心の整理ができる。
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

🔥 “結局は自分で選んでる” これはほんとにそうだと思う… 自分も何か燃したくなった。
砂漠

砂漠

ひとところにずっと居られない人ってなんだか魅力的だな
Nanase

Nanase

そういう風に考えてしまう季節もあるよねって言い回しがなんとなく気に入ったので記録用◎
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

最近は田舎でも焚き火できないとこできてきたし、こういう風に火を見つめる時間自体貴重なのかもしれない。 あちこち周る人と同じところに留まる人、 時に訪れる、交わる時間がいい。 そっと荷を下ろし、そしてまた歩む。
Yui

Yui

「いいじゃない、そんな堅苦しく考えなくたって。生きてるとさ、いろいろ考え続けてる間にそういうふうに思ってしまう季節もあるってことよ。それが人の面白さでもあるんだろうけどね。」 「きっと偶然だと思うことも自分で選んでるんだと思う」
木

向いてないことと向いてることなぁ、、向いてないことをやる勇気。
mica

mica

ふつーの家では庭で火を扱うこと禁じられてるから燃やせるの羨ましい。ペンションでは火の許可などどうしてるのか気になった(笑) 今日うちは🍛でよかったᵔεᵔ 自分に向いてない事を楽しんでするって言葉心に響いたな〰️ 家事が一番私に向いてないから(笑) 目の前にある事を地味に楽しんで行こうと思う。もたいさん何気にいつもワンピースだよね ·͜· ︎︎
次元

次元

フキさんのじっとしてられない性格が焚き火のシーンで出てて良かった
ゆきぼうし

ゆきぼうし

焚き火のレンガ囲いは将来やりたい。地面がほしい。
うめこ

うめこ

「ストレートでいいねー」 「いいじゃない そんな堅苦しく考えなくたって。生きてるとさ いろいろ考え続けてる間にそういうふうに思ってしまう季節もあるってことよ。それが人の面白さでもあるんだろうけどね」
Yl

Yl

向いてないことしてんな〜って思ったことあります? 向いてることしてるって思ったこと一度もないよ まあ向いてない事やってるのも面白いなって最近。 きっと偶然だと思うことも自分で選んでるんだと思う。何でこんなことって思っても 結局はその時自分で選んで決めてるんだよね。 フキさんもさ、もし他のことやってても、 写真撮りたくなっちゃうかもしれないよ。
のぞみ

のぞみ

焚き火に厳しいテンコさんの意外性。 「生きてるといろいろ考えつづけてる間にそういうふうに思ってしまう季節もあるってことよ」 残すために撮る写真を燃やす、やがて燃えてなくなるわたしたち。 たしかに最期は燃えてしまうなぁって。 「偶然だと思うことも自分で選んでるんだと思う」
rotaa

rotaa

会話が心地よくずっと聴いてられる。 「偶然だと思うことも自分で選んでる。」
K

K

もす 自分の作品をこの世から無くしたい気持ち 創造と破壊 撮る行為が好きだった自分 向いてるとか向いてないとかじゃなくて、自然と好きでやっちゃうこと
momofuku

momofuku

こういうサバーっとした板谷由夏さん好き。毒っ気が全開だとちょっとくどいんだよな笑 背が高くスタイルが良いなあと改めて惚れ直す。
な

このコメントはネタバレを含みます

・偶然だと思うことも、自分で選んでいるんだと思う ・いつかは私達も 燃えてなくなるとき、何も持っていけはしないのだ、と最近思う。
ガリ

ガリ

このペンションに行ったら 一見さんの私でもペンション主と2人で食事せねばならぬのだろうか?
kazue

kazue

このコメントはネタバレを含みます

偶然だと思うことも、自分で選んでいるんだと思う
harema25

harema25

このコメントはネタバレを含みます

おかげ様で整いました💠✨🙏 なんかモヤモヤして…スッキリしたくて… 「そうだ!森へ行こう♫」🌲🌲🌲✨🪵 テンコさんの淡々に心落ち着く。 エストニア🇪🇪帰りのフキさん。あきてきた…って分かる気がする。 【過去を燃す】🔥さようなら〜 いずれは私たちも…の達観。 カレーが食べたくなった🍛 ラスト…📸 😂
kiitos

kiitos

今までやってきたことの中で向いてると思ったことなんてない、向いてないことをやるのも面白い。この言葉に救われた。どうしても、今やってることって私に向いてる?向いてないなら他のことやらなきゃって考えてしまう。もちろん、向いてることを仕事にできたら素晴らしいけど、そうじゃなくても面白がってやってみるの良いなって。無理に向いてることを探さなくても今はいいかな。やりたいことが見つかればやればいいかな。