ペンションメッツァの2の情報・感想・評価

拍手:29回
コメント18件
Kaede

Kaede

女一人キャンプで、知らんおっさんがグイグイきたらそりゃ怖いし逃げるよなあ。嫌な感じだと思われても、自分の身を守るほうが当たり前に大事だから。 石橋静河可愛かった。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

このコメントはネタバレを含みます

石橋静河さんかわいよね。 この話、わかるなー。 そして嫌だったおじさんの気持ちも振り返って考えられるって、ステキじゃないか。 青いドレスのもたいさんは、森の妖精さんかな?
うさぎ

うさぎ

たまには、一人になりたい… その気持ち、とてもよくわかります!たまに心の充電して、また元の生活に戻ってくれば良いのですよね! テンコさんの人との距離感の取り方、良いなぁ。テンコさんとの会話は、スーッと心が安らいでいくね。
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

🏕 ひとりキャンプ行ってあのおじさん出現したら、私も絶対に引き返すだろう…
砂漠

砂漠

観てると少しずつ心が澄んでく
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

キャンプのおじさん、恐怖心抱いちゃった・・ 男性から女性、 年上から年下 って、それだけで相手に構えさせちゃうってこと自覚しないと。。 それがたとえ優しさや良心(のつもり)から生まれたとしても。 属性が異なっても同じ話。 (自身へも言い聞かせ) あと、私は1人時間好きだし、それぞれ持っているものかもしれないけれど、 人によってそれを求める度合いって異なるよなぁ・・と大人になって感じる。 その異なりをお互い否定しないでいるようにしたい。
Yui

Yui

「まあ、人はひとりひとり違って当たり前だから、それぞれのやり方でしか優しくできないんでしょうけれど」
木

こういう黄色が似合いたい。 最後のやさしさがいいな。
morgen

morgen

すごくハッとさせられる話だったなー。 小林聡美の言葉は自然なのに重みが感じられる。
mica

mica

小林聡美さん着てた服、ミナペルホネン⚮̈かな💛 もたいさん🦌かなんか?(笑) いちいちどれも素敵すぎ( ᐛ 👐🏻)*.+゚あぶない刑事のベンガルさん懐かしいww 移動して正解だったね🤭 山へ行きたくなるぅ~~
ゆきぼうし

ゆきぼうし

いるんです。こんなおじさん。山登りを女子一人だとマウント取り放題のおじさん。みんな優しさを自分のやり方でしか表現できないって思うと少し優しくなれそうに思った。
さとう

さとう

キャンプおじキッショ
うめこ

うめこ

「ちょっと真面目に考えすぎなんじゃない?人はひとりひとり違って当たり前だから それぞれのやり方でしか優しくできないんでしょうけれど」
Yl

Yl

ひとりも楽しいし みんなといるのも楽しい みんなといるから 一人を楽しめる 一人の時間があるから、みんなといたくなる。
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

ひとりキャンプ、ひとりになりたくてしたのにあんなおじさん現れたら萎えちゃうか恐怖を抱きそう。 なりゆきでペンションに泊まれて、テントも張って、元々やりたかったことをできて、結果的によかったのかな。 「それぞれのやり方でしかやさしくできない」 「だれにでもひとりになりたいっていう気持ちあるんじゃないかな。 そういうこと思うからひとといるのもいいなって思えるんじゃない」
rotaa

rotaa

誰でも1人になりたい。だから人といるのが楽しい。
ガリ

ガリ

女の子1人キャンプって あぶないよー、、、
kiitos

kiitos

キャンプのおじさん、絶妙に嫌な感じでイライラした〜!!私も小林聡美さんと赤ワインやウイスキーをあんな素敵な場所で飲みたい。目の前に困っている人がいたら無視しないでしょ?優しいじゃんって。そっかあ。