くだら

38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみた結果日記のくだらのネタバレレビュー・内容・結末

1.3

かなり好みが分かれると思う。

自分が悩んでいるときに、アプリを進めてくれた親友が思い詰めている中、チアキはアプリに夢中で気付かず、軽く受け流しながら話す。結果として親友は死んでしまう。

自分が気付かなかったせいではないかと思い詰めるチアキはアプリをやめた。で終わればよかったのに、最後またアプリを再開して待ち合わせするチアキで終わった。

親友が亡くなった一因かもしれないのに再開できる?思い出したくなくならない?倫理観は…?と思ってしまったし、親友の死をダシにされたみたいに感じて全然ついていけなくて、入り込めなくて、一気に嫌悪感を抱いた。

実話を元にしているとのことだからどこまでが本当か分からないけど、親友の死がもっと中盤にあって、再開までの過程がもう少し描かれていたらもっとすんなり入ってきたのかも。

随分パワフルなアラフォーだな、周りにいたらちょっと引いちゃうかもなと思ってみていたけど、考えすぎちゃんでウイカさんが「私は結婚して自由なこともう出来ないから、ドラマで楽しませてくれるのは凄いいい」と言っていて、そういう見方もあるのか…!と感じたし、人によって見方が変わりそうだから、誰かと意見し合いたくなるドラマ。

アプリのリアルとか、のめり込んでいく姿とか、たまに役者くんみたいな子と出逢えたり、結果日記として見たら楽しめたんだと思うけど、親友の件に関するチアキが本当に受け入れられなくてこの評価。そこを除けば「性をもっと自由に!」的な感じの祖父江さんらしい楽しめるドラマだった。