リトル・ヴォイスを配信している動画配信サービス

『リトル・ヴォイス』の

リトル・ヴォイス
目次

リトル・ヴォイスが配信されているサービス一覧

『リトル・ヴォイス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リトル・ヴォイスが配信されていないサービス一覧

心を歌う

『リトル・ヴォイス』に投稿された感想・評価

EDDIE

EDDIEの感想・評価

シンガーソングライターの女性の成長をテーマにしたAppleTV+オリジナルドラマ。やや共感しづらい主人公ではあるが、毎話披露される楽曲や歌声の素晴らしさ、最終話ですべての鬱憤をひっくり返す気持ちの良い展開。良きです。

1話あたり30分のサクッと観れるドラマシリーズ。プロデューサーの1人はJ.J.エイブラムス。彼特有の不穏な空気感は一切なく、1人の女性を主人公にしたポップな作りになっています。
とにかく主人公ベスを演じたブリタニー・オグレイディの歌声が素晴らしい。心に思いっきり響き渡ります。

正直感情に流され、恋愛でもクヨクヨして、周りを巻き込んでばかりの自己中主人公だと思っていて、途中までは自分の中でそこそこな評価でした。
楽曲は素晴らしいにせよ、この主人公応援しづらいなぁと。

それが最終回に一気に覆されて、ホントに良かったなぁって感情が湧き上がりました。シーズン1で終わりでちょうどいいのではないかなというぐらい、気持ちの良い終わり方。

エイブラムスのほか、プロデューサーの1人にはシンガーソングライターのサラ・バレリスが名を連ねています。
「こんなハズじゃなかったラヴ・ソング(Love Song)」がアメリカのビルボード1位を記録したり、グラミー賞ノミネートも何度か経験したりしている実力者。
彼女がプロデュースした音楽を主人公のベスが美しい歌声で披露するわけで、素晴らしい化学反応を見せてくれました。

なかなか成長を見せてくれない主人公でしたが、最後に逞しく成長した姿をステージの上で見せてくれました。ホントに音楽ってのは人の心を動かす力がありますよね。

あと、犬好きとしては萌えポイントが多い犬ドラマでもあります。主人公がドッグシッターを仕事にしているからですね。犬好きも必見のドラマです!
chaooon

chaooonの感想・評価

Apple TV+1週間無料体験中に鑑賞♬
というか、最終日に慌てて一気見🤣

サラ・バレリスが楽曲提供と製作総指揮!
最終話にも本人役で登場も✨

シンガーソングライターを目指すベスの夢と恋と成長を描いた物語♬
よくありそうなストーリーだし、もっとポップで軽い感じかと思ったら、家族の話も絡めて想像以上に重め!
夢を叶えるだけで困難な世界なのに、ベスの気掛かりが多過ぎる😂
でもそういう境遇の反骨精神とか、複雑な人生経験が歌や作曲にも影響してくるもんなのかな🤔アーティストって。

お母さんの話は、同じ母親として色々思うところがあるし、そうはなりたくないと思っても、彼女の立場が理解できてしまって苦しい🥺
そんな中で兄妹の絆が素晴らしくて涙😭
お兄ちゃんも妹も最高🥺

このお兄ちゃんがミュージカルオタクで、BWの劇場やらSDが出て来たり、DEHネタもあったり、なにより最後のHamiltonが最高過ぎて大興奮🤣
色々ミュージカル知識を披露してくれて勉強になるけど、"Tomorrow♬”が元々『アニー』じゃなくて、『アルジャーノンに花束を』のために書かれた曲とは知らなかった😳

主演のブリタニー・オグレイディはすごく美人てわけではないけど、とても魅力的で歌も上手いし、一緒にコンビを組むコルトン・ライアンの弾き語りも素敵🎶
シリーズ通して曲もいい♬
パパが少し名の知れた歌手という設定だけど、ソウルフルなブラックミュージックも良い♬

てか、コルトン演じるサミュエルの登場早々の刺さるような眼差しがセクシー過ぎて、コイツ主人公騙して陥れる悪いやつか😨とビクビクしちゃったんだけど(2〜3話くらいまで疑ってたw)、最終話まで見たら一番良い奴だったわ😇💕

歌上手いなあ〜と思ったら、BWやらステージミュージカルにも出てる俳優さんで、DEHのアンダーでも出てるし、今度の映画版でもコナー役と知り興奮🤩🎶
こりゃあ楽しみだわ〜🎶

4話くらいから結構どんよりした展開で、観ててちょっぴりしんどかったけど、最終話でその鬱憤を晴らすかのように、一気に気持ちが上がる展開🤩
最終話でスコア跳ね上がったわ⤴️✨

なかなか良かったわ✨✨
残像

残像の感想・評価

2.5
歌は良かった。あと1話が短くて良い。

毎度ベスのわがままさにイラっと来るにも関わらず、見終わって振り返ると爽やかな印象が残ってて、この感じは悪くない。

でもすこし、いろんな設定がいまいち有機的に絡み合ってないように感じちゃったかな。

なんかひと昔まえならMTVとかが作りそうなドラマだよね。知らんけど。