ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~を配信している動画配信サービス

『ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~』の

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~が配信されているサービス一覧

『ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~が配信されていないサービス一覧

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~の作品紹介

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~のあらすじ

かつては一流広告代理店の売れっ子であり、時代の寵児とも言われた時もあった杉山(沢村一樹)。自分の力を信じて、大手広告代理店を飛び出し独立を考えたが思い描いていたようにうまくは行かず、弱小会社「ユニバーサル広告社」に拾われる。 不運は続き、会社の移転でたどり着いたのが港町の寂れたシャッター商店街…。だが、どんなに寂れて活気がない町でも、人が生きている以上、悩みがあり、小さな依頼だが仕事がある。新天地で弱小広告社の新たな奮闘が始まる。

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~の原作

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~の監督

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~の脚本

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~の主題歌/挿入歌

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~の出演者

『ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

第4話

第5話

第6話

第7話

『ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~』に投稿された感想・評価

過去記録
tonco

toncoの感想・評価

やり手の元大手の広告マン(沢村一樹)が、わけあって弱小会社に転職。変わり者の社長の思い付き?でさびれた商店街に拠点を構え、まちの再生に一役買っていくストーリー。

予定調和的な部分も多いにあるし、登場する広告手法は斬新ってほどでもないけど、さすが岡田さんの脚本なのか原作がいいのか、こころに染みる台詞があってほろほろ泣けた。

特に自分は同業なので、主人公の沢村一樹が広告論を語るところは、うんうん、と頷きながら見てた。

ほんと、広告は底上げでも魔法でも何でもないんだよ。

要潤の3枚目キャラに癒される。
和久井映見がチャーミング。配役が全体的にステキだった。
寂れた商店街に広告屋が引っ越して来て
町おこしを試みてく話。

話の中でも言ってたようにこういう商店街は日本にはたくさんあって、復活させる事が出来たらどこの商店街もやってるっていう話なんだけど、
それでも復興するまでの努力とか、想いとかはひしひしと感じた。

あと、広告のやり方とか違う業界の私にとっては面白かったです。
イラスト、キャッチフレーズ、プロティューサー、インターネット、リサーチ担当。アイディアの仕事も面白いですね。

視聴率が上がらなくて伸び悩んだみたいですけど私からしたらとてもよかったです。