賢い医師生活のマツタヤのレビュー・感想・評価

賢い医師生活(2020年製作のドラマ)
チャンがカワイかった。
マスクしたときもだし、何話目だったか自分の子供虐待しているクソ親を病院内で追いかけるシーンあったけど靴脱いで裸足で追いかけるシーン、普通スゲーはえー!ってなるんだけどめっちゃ遅そうにしか見えなかった所がまた!憧れの人から会議室でお菓子もらった時もサザエさんばりに急いで食べたり他の人にも、ってもらったやつまで自分の分にしちゃうとことか、好きな人の前ではおどおどして確実に好きバレやろって感じなのに興味無いヤツには話しかけられてもめっちゃそっけないとことか最高。

とにかくチャンギョウル推しで12話駆け抜けた。正直、チャンが誰が好きとかもうどうでもよくなってきて、相変わらずチャンの相手はドラム叩いてる時もずっとニヤニヤしててなんか背中ムズムズするけど(とはいえアン先生は立派やから悪くいえないけど。。)最終的にチャンギョウルが幸せになってくれればそれで良いと思えた日々。

最初の1,2話はとにかく名前が覚えらんないけど大体わかってきてからがとても楽しめた!んでいつの間にか登場人物みんなが恋の嵐となった怒涛の10〜12話ー!!
アンチホンのため口ウケたし、学生時代からの友人同士のこじらせ愛とか!オイオイ、恋愛ばっかしてんじゃないよ仕事しろー!!っていっても皆スゲーデキる人で仕事しっかりしてんだよね、病院で。

とにもかくにもユルジェ病院という人間同士の(いろんな)好意が活発に行き交う場所を舞台に展開されるこのドラマは最高やった。びっくりしたのはシーズン1が終わっても全然、ひと段落も何もなくて(まぁ何も、ではないけど)そのままシーズン2に全部結末が持ち越しになったからなんじゃそりゃー!になったけどシーズン2の一話目を見たら最後に少し結末が明らかになった、という意味でシーズン1はある意味シーズン2の1話目までみたいな感じ。そういう意味でシーズン2の一話目の感想までを言わせてもらうと、チャンギョウルがさらに可愛くなった!(コンタクトよりも眼鏡が)。もうチャン可愛いすぎて、きのう何たべた?でも絶賛熱演してたチャンカワイの往年のギャグを今ここで叫びたくなるぐらいで