それでも、生きてゆくの1の情報・感想・評価

エピソード01
禁断の出逢い…
拍手:14回
コメント11件
でるぼすけ

でるぼすけ

もう涙なんか無くなったわ あれより悲しい事なんて この世にないもの あれより
きりん

きりん

このコメントはネタバレを含みます

最後の、満島ひかりお兄ちゃーん!!が、凄く、、。
ゆき

ゆき

やっとみれた
Sankawa7

Sankawa7

坂元裕二作品訪ねて 知人のススメにて視聴 娘・妹を少年犯に殺害された柄本明、瑛太。偶然瑛太と知り合う満島ひかり。 素晴らしいキャストに超胸くそ展開にショック😱 こんなの地上波でやってたのか。凄すぎる。
ベール

ベール

「あ、、、」「なんですか?」「いや、あの、、、」みたいな口下手のコミュニケーション好んで描くな
佐京

佐京

見返したら微妙に説明的な部分とか演出の古くささが気になったけど全体的にとても引き込まれた
achso

achso

このコメントはネタバレを含みます

ひさびさの 相容れない立場の2人が出会う場面でも、間の会話をちゃんとする。 最近はかろやかなお話が多かったけど、どんなテーマでも変わらないなと改めて思った。
天ちゃん

天ちゃん

なんだろう。。 心情を丁寧に描いてる様でテンポが早すぎて感情移入する前に次々にシーン切り替わって目紛しいという印象。 音楽がデカすぎて邪魔でしかない。。 BGMはつけずに、虫や鳥の鳴き声、山の音だけで魅せた方がよっぽど演者の演技が際立つ。 脚本に、演者は良いのにあまりにも構成と見せ方が下手で、とにかく悔しいという第一話 それと満島ひかりに期待して観たのに 今のところ凄く嫌い。
mini12

mini12

21/01/12 はじめ山本舞香が二階堂ふみに見えた。キャストが豪華。演技派ばかり。1話だけど展開が早い。これからどうなっていくのか。瑛太はこれで少年Aに妹殺された役やって、友罪では少年Aやったのか。
matyunag

matyunag

シャケ気付きませんでした で、あもしや と思ったらやはり坂元脚本でしたか。 セリフに印つけられるってすごいよな。
MariaElena

MariaElena

被害者が悲しんで、加害者は反省せずに悲しまない。不公平な世の中。