ダークネス:ゾウズ・フー・キルを配信している動画配信サービス

『ダークネス:ゾウズ・フー・キル』の

ダークネス:ゾウズ・フー・キル
シーズン1

ダークネス:ゾウズ・フー・キルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ダークネス:ゾウズ・フー・キルが配信されていないサービス一覧

ダークネス:ゾウズ・フー・キルが配信されているサービス詳細

ダークネス:ゾウズ・フー・キル

WOWOWオンデマンドで、『ダークネス:ゾウズ・フー・キルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ダークネス:ゾウズ・フー・キルの作品紹介

ダークネス:ゾウズ・フー・キルのあらすじ

刑事ヤンは半年前から行方不明の少女ユーリェの捜索を指揮していたが、有力な手掛かりを見つけられない。同じ地域で10年前にナテーシャという高校生が行方不明になっているのに気付いた彼は、独自捜査により、彼女の白骨遺体を湖から見つける。 ユーリェとナテーシャはいずれも当時17歳の少女で、消息を絶った状況に類似点も多いことから、ヤンは同一犯の犯行だとにらむ。そこでかつて警察でプロファイラーをしていたルイーセに意見を求めることに。現在はレイプ被害者のシェルターでカウンセラーをしているルイーセは当初、捜査への協力を拒むが、2つの事件の詳細を聞いて同一犯の犯行と断言。さらに第3の若い女性が行方不明となり……。

ダークネス:ゾウズ・フー・キルの監督

支配

虚構

闇の果て

『ダークネス:ゾウズ・フー・キル』に投稿された感想・評価

「フォロー・ザ・マネー」のクラウディア役のナタリー・マドゥエニョという口元のホクロが特徴の美人女優さんがプロファイラーとして登場。
刑事ヤンとプロファイラーのルイーセが連続少女失踪事件を8話にわたって解決していくというストーリー。
残念ながら、WOWOWオンデマンドで吹替版しかないのが非常に残念💧

なんの関係もない若い女性たちが誘拐、監禁され、挙げ句の果てに拷問されて殺害されるというとんでもない凶悪犯をどう見つけるか❓
っていう話だが、意外にも容疑者は結構早いうちに明らかに…
ただ、本当に残虐だったのは、、、
警察のお粗末さが気になるところだが😅
◼️概要
2019年デンマークのクライムスリラー。男性刑事ヤンと女性心理学者ルイーセが連続少女失踪事件を追う。全8話。
◼️感想
映像はスタイリッシュで、北欧特有の暗さを漂わせつつ、静かに展開。犯人は早い段階でソシオパスと人格障害者と明かされるが、犯人の特定はブロファイルというより、ひらめきに近い。レイプとか、男女関係に緩く、すぐやろうとするキャラが多いことには辟易する。犯人の両親、兄も狂ってるわ。ひとつの事件で8話はさすがに冗長さが否めない。
◼️メモ
エルセベート・エゴームの小説を原作として、デンマークで11年から3シーズン放送された「ゾウズ・フー・キル 殺意の深層」を同じデンマークでリブート。オリジナルは米国でもリメイクされた。
リブートは21年に続編「ブラインデッド:ゾウズ・フー・キル」が放送された。
WOWOW.

デンマークで大ヒットしたクライムサスペンス。連続少女失踪事件を捜索する刑事と女性プロファイラーが真相を追う。オープニングで回想シーンを挿入し犯人に感情移入させた演出は良かった。男女平等が進んでいる国でもさすがに歪んでしまうなあと思う。最初から犯人が分かっているパターンで意外性に期待しましたが、やっぱりねだったので水のようなサスペンスでした。