トゥルー・コーリングを配信している動画配信サービス

トゥルー・コーリング
シーズン1
目次

トゥルー・コーリングが配信されているサービス一覧

『トゥルー・コーリング』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

トゥルー・コーリングが配信されていないサービス一覧

トゥルー・コーリングの作品紹介

トゥルー・コーリングのあらすじ

死から始まる再生への救済劇。 もし今日という日ををやり直すことが出来たら……? 同じ1日を朝からやり直すことができる特殊な能力を持つ主人公トゥルーを通して描く、1話完結型の新感覚ミステリー。

トゥルー・コーリングの製作総指揮

隣人

D.O.A.

最愛の人

『トゥルー・コーリング』に投稿された感想・評価

皆さま、あけましておめでとうございます。
今年は海外TV、国内TV、TVアニメにも少しは目を向けていこうと思って今年の1発目はこれ。

去年からちょこちょこ観直してた。
新作リリースされた当時も一瞬でハマった。
だけど、だけど!まさかのシーズン2の6話で突如として打ち切りになった伝説の海外TV。

打ち切りの理由は裏番組に絶大な人気を誇るTVシリーズがあり、それに敵わず、何度かテコ入れや刷新を図るものの、当時のFOXのプロデューサーが無理矢理打ち切ったらしい。
出演者たちからすれば、さぞ無念だったろう。

幼い頃に母親を目の前で撃ち殺された女性、トゥルー。彼女が22歳で医大生になることを奇しくも逃してしまった母親の命日に異変が。

命を落とした人間が彼女に助けを求める。「助けて」と。
すると、彼女はタイムリープし、その日をもう一度やり直すことに。

最初は戸惑いながらも、同じ日を繰り返すことで、死ぬはずだった人間の無念を晴らし、命を救う。
これが、彼女のライフワークになっていくTVシリーズ。

とにかくトゥルーが可愛い。当時も今も色褪せることなく美しい。そして、とても献身的でいい子。
姉と弟がいて、そっちはそっちで色々悩ましい関係を持つが、彼女の使命と、日常に揉まれながら何とか彼女の生活を成り立たせる。

話も1話完結型が多く、めちゃくちゃ面白い。
飽きずに最後まであっという間に観れる。
このトゥルーのビジュアルとキャラクター、話の面白さで文句のつけようがないシリーズ。

本当に志半ばで終わってしまうことが何よりの無念でしかない。

他にもレギュラーメンバーがとても魅力的。
彼女が働くことになった死体安置所の所長、デイビス。
無口でオタク気質で気難しいが、味方としてとても心強い。彼の支えなしでは彼女の心身はボロボロになっていたかも知れない。

トゥルーの弟、ハリソン。
個人的に彼が好き。いわゆるチャラ男。地に足がつかず風まかせみたいな調子が良い、いい加減なヤツ。いい加減だけどたまにいいヤツ、ハリソン。

トゥルーが唯一“自分の真実を自ら打ち明けた”のがハリソンだけなのに、最初は全く信じない。
信じないし、理解もしようとしないけど、もともと姉であるトゥルーのことを慕い、話を聞くところもある。

それがトゥルーの力が真実味を帯びてきたことで、この2人の掛け合いがより深くなる。
それがハリソンの成長にもなり、時には輪をかけた暴走につながる。

このハリソン無くしてこのシリーズはない。

死んだ人の無念を代弁し、死んではいけない人を救う。
これを重ねることでトゥルーも人間として成長していく。
そして、母の死の真相にも近づいていく、、、。

視聴率での戦いもあってか、ちょこちょこテンポ良く衝撃的な展開があったり、驚くべき真実が明かされる。

常に誰かが死に、誰かを守る。
それに奔走する1日が続くのでとてもスリリングでスピーディーな展開に目が離せない。
打ち切りなのをわかってあえて言うけど、シーズン1の最後はなかなかこの後が気になる展開。

毎回、発動するとトゥルーの目覚めから始まる。
彼女のベッドの寝起きから始まる展開がまた違う意味でドキドキする最高の、伝説のTVシリーズ。

80点

DVDボックス所蔵📀

医学部を目指す傍ら、死体安置所でインターンをすることになったトゥルー👤
初仕事の夜に ‘助けて’ という声に導かれ、死体の入った保管庫の一つを開けると女性の遺体がトゥルーに助けを求めて来る🗣
だが、翌日に目を覚ました彼女は、自分が昨日に戻って同じ日を繰り返しているのに気づく🕰🌀
遺体となった女性が殺される前に救い出そうとするトゥルー👤
被害者の運命を変えることが出来るのか...というのが基本のストーリーライン📺

タイムループは1日前に戻るのが原則🌀
トゥルーが伏線を回収していく過程はテンポがあり観やすかったです👀

でも当時、シーズン3があるものと思っていたら、まさかのシーズン2途中でまさかの打ち切り😓

私が海外ドラマをあまり観なくなるきっかけの一つになった作品です😠
アメリカは少しでも低視聴率になると、即打ち切りですからタチが悪いです😡
ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

私が海外ドラマにハマるきっかけをくれた作品は
《24》でも《LOST》でも《プリズンブレイク》でもなく、
この《トゥルー・コーリング》です♡
(↑3作品ももちろん好きですが😊)

大好きなドラマなのでDVDも買って、
一時期は家にいるとき常に再生してて
耳だけでも聴き何周も観たドラマ💖(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠
初見は子供だったのであのドンッ!という音と
遺体が「助けて」と言うのが怖くて、
毎度そのシーンにビビってた思い出も込み🤣

当時エリザ・ドゥシュクさんに憧れまくりました🥰
強く美しく格好良い♡
トゥルーになりたかったけど今思うと体力的にも
責任的にもだいぶハードで私にはとても無理🤔笑
あとデイビスが可愛い、好き♡
あとあと、トゥルーのお部屋も好き♡

繰り返し観すぎて好きなシーン、
好きなセリフ、表情、推しキャラ
細かくありすぎて長くなるので語れません🤣
既にもう長いですが。笑

でもひとつだけ。
私ジェフリー・ディーン・モーガンさんと初めましては
《P.S.I LOVE YOU》だとずっと思ってたのですが、
このトゥルー・コーリングが初みたいでした。
16話"表裏一体"の1話ゲスト出演。
確かに「このおじさん顔めっちゃ格好良いな🤔」とは
当時思ってた記憶あるのですが今観たらまさか
ジェフリー・ディーン・モーガンさんだったとは。

今回、今年はクリスマス作品いっぱい観たいなと思い
トゥルー・コーリングの最終回がクリスマスなので、
せっかくだし久々に1話から再鑑賞しました♡
なので続けてシーズン2へ🏃

【What I needed was for you to let me in. To be a part of your life.】
【I owe you my life. Thank you.】
【This is bigger than you think.】

2022→31
🌕