雑居時代のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『雑居時代』に投稿された感想・評価

見終わった。
ドラマは嫌い。長いし面倒くさい、しかも昔のだし…と思ったら最後迄見れた。

一家団欒、家族6人が一つのコタツに入る暖かい世界に癒やされた。
個性的なキャラも見事。
富士真奈美さんの近眼…

石立鉄男のユニオン映画シリーズ4作目。

当時『パパと呼ばないで』(シリーズ3作目)は見ていた記憶はあるのだけれど本作は今回が初めて。1話だけ試し見のつもりが気がつけば全26話鑑賞。

コミカルなオ…

Ritty1990

Ritty1990の感想・評価

4.8
子供の頃ぼやっと見てたドラマ。よく覚えてないのだけど主演の女優さんが綺麗な人だったのは、なんとなく記憶に残ってます。20代の大原麗子、ただごとじゃないくらい美しさです。
suzu57

suzu57の感想・評価

Amazon primeで視聴
めちゃくちゃな脚本だなあと思いつつ、なぜか途中でやめることなく最後まで見ました。
役者さんたちがみんな懐かしい。
ごはんを食べるシーンは、みんなひたすらごはんだけを食…

まだ鑑賞途中だが、50年前のドラマにも拘らずコメディホームドラマとしての完成形が見える。
この基盤が引き継がれ、個人的には最後の家族ものと位置付けている”一つ屋根の下”で結実するのではないか。
個々…

子供の頃再放送で観ました。こういうホームドラマ今はあるのかしら🤔
素敵なドラマです❤️

こんな懐かしの昭和コメディを楽しんでいる私は今確実に、終幕に一歩一歩近づいているのだろう。調べてみると天才子役の杉田かおる、2コ上だった。さん、ね。杉田かおるさん。

*子供の頃に観たときは何にも分…

昭和のムード満載で石立鉄男さんシリーズで1番好きなドラマです
キャストも良し、セリフや音楽良し、何より主演の方々の演技がよくて泣いたり笑ったり 自分にとっては宝物の様なドラマです
まさお

まさおの感想・評価

4.1

石立鉄男はマイヒーロー!10代の頃こんな男にならんとアカン思っていた!21話/22話辺りは石立鉄男⇔大原麗子の演技派二人のやりとりがヒートアップなかなかの面白さ‼️泣かせるエピソードもあるしラスト二…

石立鉄男さんの大ファンでドラマは大好きでした!
大原麗子と石立鉄男はゴールデンコンビで二人の教会のシーンは大好きなシーン

数ある石立ドラマの中でも永遠に語り継がれる伝説のドラマです✨