見たい聞きたい言いたいチカコ

チョコレート: 忘れかけてた幸せの味の見たい聞きたい言いたいチカコのレビュー・感想・評価

ユンゲサンが出てるやつ。ヒロインはパティシエなのかな?くらいの情報で見ちゃったら、全然違って笑。

ユンゲサン「キスシックスセンス」
チャンスンジョ「ボーイフレンド」
ユテオ「その恋断固お断りします」
が第一話からゾロゾロ出てきて、濃ゆい濃すぎる、えっ濃度の調整どうなってんの?!と思ったわ。
ところがね〜最初の3話くらいのユテオがものすごく、ものっっすごく良かったよぉぉ〜!厚みのあるセクシーが好きだー!!朝から何言ってんだろ。。フラグ立てまくりの演技がもう、悲しいんだけどサ、良かった!!惚れる!あんなこっ恥ずかしい告白されてみたいよぅー。

ストーリーは、、まさかホスピスが舞台と知らずに見ちゃったもんだから(スイーツ店とかだと思ってた笑)、治らない人ばっかりだからさ、それはそれは想像通りのことになるので辛かった。。でもキムウォネさんとかヨムヘランさんとか出てるんだもん、そりゃあ良くて、仕方ないから見ちゃった。そんでやっぱり辛かった☆-0.5けど、見た後に後悔する辛さではもちろんない。大切な人に手間暇かけて美味しいものを食べさせたい、と思えるドラマ。色んな人生や運命を抱えて1日を一生懸命生きる人たちに食べ物を通して人生の額縁を飾るヒロイン。ハジウォンさんのキャラや眼差しが良かった。

ラブストーリーの方は、好きになっちゃダメだって2人が思う理由も、それなのに好きになっちゃう理由もよくわかって、とてもゆっくりした大人なドラマ(大人♡なドラマ、じゃなくね)でよかった。ゆっくりだけど中弛みと感じることなく。
ただし、よくある8話くらいでとりあえずチューしとくか的なドラマ展開もないがね笑。
ただね〜2人の気持ちが通じた時は良かったんだけどね〜キスシーンには全くときめかなかった笑!!!冷徹男がいきなりニコニコし出すのも、こちらの気持ちがついていかなかった〜。あれ?私1話見逃した?って確認したもん。そこの速度もゆっくりであって欲しかったかな。☆-1.0そこはキスシックスセンスのユンゲサンと同じ感想だわ。

とか思ってたら、ラストのエンディングの映像が良くって☆+0.5!トータルで、見て良かった。

寄生虫みたいな弟どっっっかで見たと思ったらアルハンブラのー!泣けるあの人ー!

ユンゲサンは最後まで私にはイケメンに映らなかったけど、目を見開くとカッコよく見えて、えちょっと待って何?てなるのでずっと半目でいて欲しい。
いやしかし、主人公が無駄にイケメンとかでなくて良かったなと、終わって思いました。そういうドラマ。