イルジメ~一枝梅~のサバのレビュー・感想・評価

イルジメ~一枝梅~(2008年製作のドラマ)
面白かった😆
イ・ジュンギssi が若い❣️可愛い❣️カッコいい🥰

イ・ギョム(イ・ジュンギ)の少年時代をヨ・ジングが演じてる。この頃から可愛いし演技も上手い。初恋の相手ピョン・ウンチェ(ハン・ヒジュ)の少女時代をキム・ユジョンが演じてる。めちゃくちゃ可愛い。

この少年時代に、父親が謀反の濡れ衣を着せられ、殺される。父親に箪笥の中に隠されて助かるも、父親の殺される場面を見てしまう。母と姉も謀反人の家族として連れ去れる。この場面は辛くて泣ける😭
このショックから記憶喪失になり、ある夫婦に助けられて、その息子として成長していく。
何かにつけてお調子もんに育ったヨン(名前をギョムから変わった)養母には冷たくされる(これにも秘密がある)も養父がめちゃくちゃ可愛がってくれる。
ある時記憶が戻ったヨンは、亡き父親の死の事実を探るべく、官僚?の屋敷に忍び込む。
その贅沢三昧の両班からお宝もついでに盗んで民に分ける。それから義賊として民衆から支持を得る。
目的は、父親を殺した刀のに掘られた模様を覚えてたので、それを探す事だったので、最初から民衆の為に立ち上がったのではない。

ピョン・シフを演じるパク・シフssi がめちゃカッコイイ。寡黙で静かなる男。
シフをいじめる腹違いの兄弟のシワン(キム・ムヨル)が胸糞な奴で前半は腹立ってしゃあない。でも、後半になると、ダメダメぶりが発揮されてちょと可愛いかも。

イ・ジュンギssi は、ある意味二役。
お調子もんのヨンとクールな義賊イルジメ。2倍楽しめる。
アクションも凄くてクルクル回る😆
スタント無しやったそうな。カッコよか。初恋の相手のウンチェとの恋はあまり描かれて無く、もうちょと見たかった。
ハン・ヒョジュは、凛とした美しさ。

笑いあり(ちょっと下ネタもある)
父と子の愛情。これは泣ける。
アクションもありで重くなりすぎずサクサク見れました。

最後は😿😿