おいしい給食の1の情報・感想・評価

エピソード01
海の王者、鯨の竜田揚げ
拍手:62回
コメント21件
ホりんご

ホりんご

夜中に観たのは自分の落ち度だった...
コーさん

コーさん

シーズン3まで進んでいるが、改めてシーズン1を観たら、甘利田先生のリアクションがおとなしい。 生徒にバレないようにという設定に、今より自然。 暴走したのは、いつ頃からだろう
Gooooodvibes

Gooooodvibes

懐かしい給食。 牛乳のフタあるある🤣 神野ゴウくん、すごい!! 給食を絶愛する甘利田先生に挑戦状を叩きつけるわけね? 甘利田先生の給食食べてる顔のほうがゴウくんより変な人だよね!?🤣🤣
さと

さと

2024/02/07
daiyuuki

daiyuuki

給食大好きな甘利田先生🧑‍🏫 くじらの竜田揚げが、楽しみ😊 そんな先生のクラスで、給食費が紛失する事件が発生! 給食は好きだけど、給食時間が嫌い😠 食べるのが遅い生徒、いじめられるの、あるあるだなぁ😅 市原隼人のナレーション、五郎さんの濃いバージョン😊 甘利田先生の天敵が、この生徒😅
もうage57

もうage57

シーズン3が始まる。面白いのかな?給食をめぐり生徒との闘いか?
もずめ

もずめ

ああいうほとんど飲んだことないな。 薄皮?を指で静かにカシカシする先生愛おしい。 校歌を歌う姿も良い。 給食食べるの遅かったけど虐められた記憶もそれが嫌だった記憶もないな。 先生が優しかったのかな? でも給食自体は美味しくなくて苦手だった。 牛乳嫌なのも納得。
62355cinema5

62355cinema5

市原くんの顔面崩壊は第1話から全開だったのか😂🤣🤗⁉️
SHOTARO

SHOTARO

学園ドラマ×孤独のグルメって感じが新しい形で面白い笑🤣 市原さんのゴウがタルタルソースをかけた瞬間の演技が凄かった笑
あたまいてー

あたまいてー

毎日の給食のメニューと随時起こるクラスの問題物語かな?
ユースケ

ユースケ

竜田揚げに耳を当て竜田川の清流を感じるシーンが素晴らしい。ガッツポーズと「どう考えても美味そ気じゃないか!」のセリフと共に今後の生活に活かしていこうと思う。
み

神野くんのドヤ顔が好きすぎるww
市原隼人主演の学園ドラマ。家のご飯が不味くて給食をなによりも楽しみにしている教師を市原隼人が熱演。 学園ドラマだと傑作「鈴木先生」と比べてしまうのですが、鈴木先生だったら給食費紛失なんてあったらホームルームで大激論を交わしそうだが市原隼人は生徒の問題にもノータッチでどちらかというと冷めてる先生。ただただ給食の時間が待ち遠しい。この性格が変わるのかどうか? 確かに給食を工夫して食べる人いたなぁ。おいしい給食は武田玲奈。ワカコ酒は武田梨奈。ややこしい。
あかね

あかね

鯨たまに給食出てた気がするけど、どんなのか忘れた。 校歌ノリノリで歌う市原隼人かわいい マジで嫌いな献立の時だけめっちゃ遅くまで食べてたの思い出した
yua

yua

市原隼人かっこいい🤍 くじらの竜田揚げなんか出た事ない!美味しそう🤍 めちゃめちゃ美味しそうに食べるからお腹空いてくるドラマ🥺🤍 のんびり見れるドラマ🤍
he

he

私の知らぬ間に、いっちーはこんな風になっていたのか。もうウォーターボーイズじゃない。。 鯨竜田揚げのタルタルパン美味しそうだったなあ。 私も給食の時間が嫌だったので、女の子に共感した。全部食べるまで残される時代だったから、それをプレッシャーに感じで、トイレで吐いてしまったこともある。20年以上も前だから忘れていたけど、久しぶりに思い出した。
ニワトリ

ニワトリ

神野くんはこのまま我を貫いて欲しいし、神野くんの発想に負ける先生のリアクション面白すぎる。
うり

うり

市川隼人が絶妙にクセがあって面白い。食べてる姿、いつまでも見ていられそう。笑 色んなこだわりを感じた1話。 楽しめそうです。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

市原隼人の演技いいねぇ。 世代が少し古い。 鯨なんぞなかったぞ!
momoko

momoko

ベビーフェイスにゴリゴリの身体の市原隼人。若い頃の細い可愛い姿から劇的進化。完全体に近づいている気がする。 先生としてもほど良き距離感で好き。足りないところを副担?の女の先生が補っている感じでちょうどいい。
Ginny

Ginny

笑 疾走感が良い。 あと時代設定に合わせて小道具や衣装など細かく用意されてるのがツボ。 旧札もタンクトップ丸見えの市原先生もヤンキーちっくな髪型も。 市原隼人の真剣なギャグノリが最高で俳優として見直した。