今際の国のアリス シーズン2の6の情報・感想・評価

エピソード06
エピソード6
拍手:59回
クイーンチームで戦うプレイヤーたちのゆがんだ考えを変えようとするウサギ。最高裁判所で、チシヤはダイヤのキングと顔を合わせる。
コメント55件
アニ

アニ

チシヤ「この死に方は嫌だねえ」
タクヤ

タクヤ

ここまで虫のように命を捨てておいて、急に説教くさい話になってきたな。。。 10歳の少年とはいつの間に別れたんだ。
あいろん

あいろん

最近覚えた言葉、吊り橋効果
パンカ

パンカ

このコメントはネタバレを含みます

スペードのクイーン、面白味失速の中終了。 ただ、ウサギが元の世界に戻ること-アリスとの思いが重なることで、2人の距離がグッと縮まる。温泉のキス・シーン、いやらしくなくて良かったと思う。 チシャ、ダイヤのキングをクリア。 頭脳戦の♦️ながら、心理→哲学へと・・・ 死に様とは生き様。 死と向かい合うデス・ゲームは、ドラマとして作るならやっぱり生きることを問う内容になるよなぁ。 生かされたチシャ、それぞれ生き延びて元の世界へ帰ることを目指すアリス・ウサギ・クイナ・アン他・・・ いよいよクライマックス、かぁ? ラスト、どうなるのか? 俺は何を感じるのか?
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

あれ もしかして、全ゲームをクリアしたら 生き残ったプレイヤーが国民となり 挑戦者ではなく 迎える側になるだけで この世界は終わらないってことか!?
悪口多用系SPOILER

悪口多用系SPOILER

このコメントはネタバレを含みます

恋愛にすんなーーってなるよね。the last of us かな並の雑木街
Negai1

Negai1

ウサギの作戦でチャレンジチーム勝利。ウサギと一緒に元の世界に帰る約束。温泉が現れ2人でお風呂目の前に像さんも… ♦K最高裁判所内で『てんびん』ゲーム。クズリュー(阿部力)と勝負。負けたら硫酸。前の世界で小児科医のチシャ(村上虹郎)勝利
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

山本千尋さん声の仕事もできそう。 二人とも身体能力やべ。 ウサギはこのゲームに勝ちたいではなく、元の世界に戻りたくないのかと皆に投げかける。ウサギもやっと元の世界に戻りたくなったか。 なんか一気に勝てたね笑 ♨️🐘💏 この場所って「かまゆで」の場所? 母が入院していた病院を訪れるクイナ。 検視官時代を思い出すアン。希望はまだある🦌 ♦︎のK「てんびん」 全員が選んだ1-100の任意の数字の平均値に0.8をかける。その数字に最も近い数字を選んだ者が勝利。他の者は 1ポイント減点(持ち点10点) 敗者が出るたび新ルール追加。 最後に生き残った一人がクリア。 舞台は最高裁👨‍⚖️ ♦︎のキングはビーチのNo.2クズリュウ。元からこの世界の住人だったのか。 チシヤが参加してるけど、これアリスが得意そうなゲームじゃん。心理戦に近いけど。 ゲームオーバーで硫酸は一番残酷な死に方じゃない?😱😰🤢 死に方もクズリュウが考えたんだとしたらかなりクレイジー。 チシヤは全知全能の神か? クズリュウは弁護士でチシヤは小児心臓外科医。 ファンキーな容姿の医者だ🧑‍⚕️ 理想と現実、命の価値、命は平等かみたいな深い話になる⚖️ とってつけたような感じがしないでもない。 ビーチのモモカは志願して魔女になったのか。ビーチの人たちが殺し合いなんかしないっていう理想を見せるため。したけど。 まあこんな終わりのないゲームやってたら、どうせ死ぬならっていう考えになるよね。。 げぇむをクリアできなければ誰だろうと死ぬこの世界は悪い意味で平等。 自分の数字を伝えて相手に判断委ねるのはズルい。結局クズリュウの自殺じゃんか… まあある意味勝ち逃げともいえるか… 各々がこれから最終決戦に臨むぞ!みたいなムードで終わった。
もうage57

もうage57

チェス。タオの熱弁で勝っちゃった。その後、お風呂。ゾウのお風呂。てんびん。硫酸か。嫌じゃ。虹郎生き残る。
りっと

りっと

この死に方はしんどい
ホりんご

ホりんご

チシヤが勝つだろうと思っていてもハラハラする! チシヤ、クズリューともに感情移入しちゃいました( ᵕ̩̩ ᵕ )
うめこ

うめこ

自分の生き方か…😌 「後悔なんてしませんよ。これが僕の生き方なんで」
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

めちゃシーズン最終回ぽい雰囲気だがあと2話ある!(゜ロ゜)
BK477

BK477

ハイパー残酷ゲーム開幕! 残る支配者は、あと6人。 あと2話で終わるのか!?
アフォの子

アフォの子

数字ゲーム理解できなかった チシヤ医者やったか 命の重さ的な内容か…?
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

追いかけっこのやつは全然つまらなかった。 全員説得できた訳でもないのに、なんで急に逆転出来たの?勢いだけじゃん…。 せめて過半数超えた時点で、生き残りたいから押してくれと自ら願い出てきたりする展開になると思ったんだけどなぁ。 後半のチシヤのゲームはピタリ賞を当てた所までは凄いなと思ったけど、最後の展開は高尚過ぎてよくわからない、というか茶番にしか見えなかった。笑
ぷりん

ぷりん

チシヤの心理戦は面白い あの髪でドクターは日本じゃない🤣
ポ

ツッコミどころ多いけどもはや指摘は無粋 後半はシンプルに怖いし痛そうやめて
まこ

まこ

助けて今途中まで見てるけどトラウマ寝れへん
すう

すう

このコメントはネタバレを含みます

なんだかわからなくなってきた。 現実の世界?なんなんだ? 元の世界には戻れないの? チシヤ、死なないでね。 たしかに、医者だったんかい。 どんな髪色だよ。 心理戦強いのかっこいいわあ。
TOR

TOR

このコメントはネタバレを含みます

オチわかってもーたかもしれーん!wこれ戻れんやつちゃう?引き継いでいくんちゃん??
electricsheep

electricsheep

医者だったんか…
RIRI

RIRI

いやもうこんなゲーム考えた人ちょっと出てきて?!なんてサイコパスなの?!怖過ぎ チシヤ〜〜〜♡って初めてなりました
あらじお

sinimary

1/7視聴
miko

miko

チシヤがDr.だったことにキュン。。。♡
REPENTIA

REPENTIA

このコメントはネタバレを含みます

隼人くんってもしかしなくてもドードー??出番これだけ?😂 ヘイヤ達といなかったから出てないのかと思ってた
チシヤメインの回は全て面白い 冒頭の鬼ごっこはガチでつまらん  敵のキャラ付けも適当だし
ザックエプロン

ザックエプロン