ゴー・バック夫婦のyuのレビュー・感想・評価

ゴー・バック夫婦(2017年製作のドラマ)
4.1
すれ違いから離婚することになってしまった夫婦が、初めて出会った大学生の頃にタイムスリップして、絆を取り戻していくストーリー。

評判通り泣ける良いお話でしたー!
夫のバンド役のソンホジュンが、濃いめのお顔でタイプではないのに加えて、とっても可愛い妻ジンジュ・チャンナラにアジュンマアジュンマ言うので、最初は全く魅力的に思えなかったのですが…笑 ストーリーが進むにつれて思いやりのある面も見えてきて、印象回復!
チャンナラは学生役でも全く違和感がないほど若く見えるし、それでも中身は子持ちママなんだなぁと感じさせる演技も良かったです。

タイムスリップした2人が同級生や先輩をついつい親目線で見てしまうのが面白かった。確かに今過去に戻ったら見えてくるものも違うのかなぁ。大人の余裕があったらそりゃモテるよね!と妙に納得しながら観ました。

先輩役のチャンギヨン、ツンデレっぷりが可愛かったし、学軍団の制服姿はかっこよかったです。バレリーナ役のコボギョルは、バレエ姿が様になっていたので、経験あるのかな?と思って調べたら、このドラマのために猛特訓したそう。美しかった♡

バンドの「僕にも君が世界の中心だった時があった」という台詞が印象的でした。夫婦になる前は確かにそういう時代があったはずなのに、それが結婚して子供ができて一緒に過ごす日々が日常となると変わってしまうのも当たり前のことで…夫婦って難しい。でも最終話のタイトル「愛する私の戦友よ」という言葉が好きでした。良い時も悪い時も一緒に生きていく仲間ができるというのは、良い面も沢山あるよなぁと。

夫婦の話も良かったけど、亡くした母親を恋しく想う気持ち、子供への深い愛、義両親との温かい関係性にもジーンときました。沢山の愛が詰まった素敵な作品で、観て良かったです。