きのう何食べた? season2のネタバレレビュー・内容・結末

『きのう何食べた? season2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

必ずしも、なにかを形にして
残そうとする必要なんてない。

今ある幸せを、何気ない穏やかな毎日を、
大切にしよう。恥ずかしいけど、
たまには気持ちもちゃんと伝えたりして。

最後の最後で

し…

人生添い遂げるってこれやな…となる
色んなことを諦めながら小さな幸せを大事に大事にかき集めておまもりにしている2人が愛

挨拶まわり、老い支度。

自分の家族や友人に旦那氏を紹介する、入籍前期間を思い出したなあ。
自分の大切な人に大好きな人を紹介するのって本当に素敵なことだし、その時間・空間が本当に幸せなんだよね☺️

鑑賞記録つけてなかった。
毎週TVerで視聴した。
やっぱり面白い。
気負わず見られるグルメドラマ。
シロさんがケンジと一緒にいて幸せだって思ってるシーンとか、周りに素直にマイノリティであることを打ち明けるシーンが涙なしでは観れませんでした。

6話でマンションのオーナーさんにけんじのことパートナーって宣言して、心がすごくなんだか満たされて幸せな気分になってからの、事故物件発覚、めちゃくちゃ面白かった!(笑)
けんじのリアクション最高。

何でもない日常の中に幸せとか思いやりが溢れてることを再認識できる素敵なドラマ。

ケンジとシロさん、ジルベールと小日向さん、イチャイチャシーン等はないが言動でお互いがお互いを大切に思ってることがよく…

(録画視聴)

ケンジとシロさんの2人のやり取りや食事の様子に癒されながらも、
年齢を重ねたからこその景色が多め。

身体的な衰えや親の老後という中での選択、
新しいチャレンジへの踏み出し、
そんな…

最終回、泣いちゃった
俺たちが別れて、俺が死ぬ時お前が他の誰かと一緒に暮らしててもお前が幸せならそれでいいんだよってシロさん、無償の愛すぎる

シーズン1や劇場版と変わらぬ空気感で、あれから2人も私たちとともに同じ時間を過ごしてきたんだろうなと思える内容だった

少しずつ老いてゆく自分たちや家族に向き合って意思を確認し合うふたりの家族愛が温…