V Part II-抵抗(レジスタンス)-を配信している動画配信サービス

『V Part II-抵抗(レジスタンス)-』の

V Part II-抵抗(レジスタンス)-
シーズン2
目次

V Part II-抵抗(レジスタンス)-が配信されているサービス一覧

『V Part II-抵抗(レジスタンス)-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

V Part II-抵抗(レジスタンス)-が配信されていないサービス一覧

『V Part II-抵抗(レジスタンス)-』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

大人気SFアクションなアメリカテレビドラマシリーズのシーズン2。

2.抵抗(レジスタンス)
前回で宇宙人(ビジター)の正体を知ってしまったTVカメラマンのマイク・ドノバンはビジター達に捕えられてしまうも、少数ではあるが地球人に友好的なビジター、マーティンに助けられる。
地球人の間でレジスタンス運動も広まる中、マイクはビジター達の真の目的を知る事になる!!
みたいなお話しデス。

ビジターのイケメン青年に恋しちゃった少女ロビンが捕まっちゃって後々にとんでもない事になっちゃう前触れ的なところも見どころの1つです。
◼️概要
第2話は、ビジターの本当の目的に気づいた一部の人たちがレジスタンス組織を結成、反撃準備をする。
◼️感想
どちらの勢力にも裏切り者がいる。CGのない時代は撮影大変だなとか余計なこと考えたり。
ワン

ワンの感想・評価

ついに囚われの身となったマイク(マーク・シンガー)はダイアナ(ジェーン・バドラー)により死刑を宣告されたが友好的なビジターのひとりに救い出され脱出に成功。ジュリー(フェイ・グラント)をリーダーとするレジスタンス組織に身を投じ、再び母船に潜入したマイクはビジターが地球に来た真の目的を知らされる。

レジスタンスの若きリーダー ジュリーがpart1の冒頭のエルサルバドルのレジスタンスのリーダーと被る。強烈なカリスマ性のあるダイアナだがビジターの中にもダイアナのやり方に反発するものが少なからずいることが判明する展開は面白い。赤のスプレーで書かれた"V"の字で締め括るのが良かった。