セックス・エデュケーション シーズン1の3の情報・感想・評価

エピソード03

ウチモモ

泣ける。
xxx

xxx

誰にでも人に言いたくないな...って思う何かは持っているし 自分の大切な人が傷ついたときや心が疲れてしまったときは うまく言葉に出来なくても隣に居てあげたいなと思う
ノコノコ

ノコノコ

1話2話は笑いながらみてたけど、3話から急に泣ける話に。
辛辛人

辛辛人

バラとサンドイッチ
ゃ

このコメントはネタバレを含みます

メイブ🥲中絶は赤ちゃんを殺すことは確かだけど、そのぶんお母さんも苦しくて怖い思いしてるのも確かだよね🥲手術するまえに3人で手繋いでウェーブするの泣けた😭オーティスの優しさも💯💘💘エリックのお父さんはゲイなの分かってそうだなぁ。メイブのセフレはお母さんとの間に溝がありそう...
りん

りん

泣ける回🥲 中絶は確かに赤ちゃんを殺すことだけど、そうしたくてしてるわけじゃないこともあるからね…… オーティス優しくていい子🥲 メイヴもめちゃくちゃいい子🥲🥲
はるか

はるか

オーティスが待っててくれるシーン、ジーンとくる
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

メイブ、切ないな。でも知らないんだか彼氏もどうしようもないか。彼氏も周囲圧が大変そうだ。エリック、漫画家志望の彼女とどうなるかと思いきやいい具合に意気投合してたな。お父さんは知っててお母さんは知らないのかな。
奈

初めて見た時から大好きなエピソード。 S4の病院のシーンはこのエピソードの中絶クリニックのシーンと対比的に描かれてるんだなと思った。オーティスがメイヴを送って行った時のプレハブ小屋?がずらっと映るカットは、お母さんの遺灰を巻くシーンのカットと同じ角度の様に見えたけど、違うかな...?後で確認したい オーティスはプロライフの人とも自然とセラピーをしていたけど、オーティスのセッションは信条を共にする人にのみ開かれているわけでは無いんだなあと思った。あと、オーティスが得意とするのは会話の延長線上でぬるっと介入してゆくセラピーで、境界線や目的を細かく定めて確かめてゆくものではないんだなと思った。良くも悪くもジーンのスタイルを受け継いでいると思う。
tai

tai

夢発射 ピロー・トーク チョコレート・ムース サンドウィッチ 漫画
だいず

だいず

メイブのセフレくん、養子なんかな。金髪白人のママ、すでに頑張ってる息子を認めず、もっともっとできるってね。つらいね。 そして中絶の話。したくてする人いないのに、そこにさらに罪悪感をぶっかける行為、受け入れがたい。チョコムースの件、泣いてしまう。
saki

saki

中絶は殺人というもんね でも他人がとやかく言うことではないな 待合室で手を繋ぐシーン、チョコムースあげるシーン良 サンドイッチと花にキュン
らき

らき

12/19 オーティスとメイブができて欲しいけど陽キャの黒人君のこともあるし…
うめこ

うめこ

この回好き🥰メイヴが優しい表情で☺️ 「辛いわよね。友達が新しい興味を持った。でも置いてかれたと思わないで。1人になって 大切なものがなんなのかを見極められる。良い機会よ」
shun

shun

中絶手術の回。前回シーズン通じた時にも一番印象に残ってた話です 宗教関連の話も出てきて、いろんな視点や思いを知ることができるエピソード 最初の方で校長先生にアドバイスするメイヴの場面好き
ま

このコメントはネタバレを含みます

最高。中絶した後にあんな対応してくれたら泣く
mtbamboo

mtbamboo

みんなに感情移入してしまい泣いた、各々に繊細な感情がある、自分にもあったことを忘れたくないという気持ちを思い出した